一直以来,母亲都在严格的教育我,就因为这个,使我们偶尔也会大大的大吵一翻。但另我最惊讶、又难过的是——母亲原来以前可是遭受了许许多多、无数的遭遇、才熬到了今天——这个稍微另她安心一点、舒服一点的生活。
为了生我们四个小毛孩,母亲承受了一个人,孤单的、伤心的重担,每天因为家母无情、老公的虐待、营养不良、生病、还有我们搞得母亲睡不了觉、吃不了饭,而流泪、而伤心、而痛苦。往日哪个天真漂亮、聪明懂事的小少女,就这样从此过起了残不忍睹的生活。
母亲还有个初恋情人,他和妈妈可是青梅竹马。但因为父亲的出现,而阴阳分离,从此改变了所有。可能是我太自私了吧,在听到母亲说要是他还没结婚,还喜欢自己的话,就会立刻离婚和他在一起时,我真的好不高兴,我真的好不想让一个就快慢慢破镜重缝的家庭再次破碎。
妈,请不要伤心,我们四个会好好保护您;妈,请不要离开,我们会好好让爸爸重新爱护您,我们会让爸爸知道您的重要性;妈,我们再也不会让您受苦了!
还有,妈妈,我们真的很爱您!