镜头一
那一个晚上,我去四姨那里看电影,您不由分说就把我打了一顿,还当着很多人的面。您还说:“看电影一部就行了,还看两部,气死我了!”
镜头二
那是一个星期日,您遇到了您原来一个朋友,你就和您的那个朋友随便议论起我来,人家问我,您“代言”,净说我的这不足,那毛病,让我觉得我什么都不是。事后,我问您,为什么这样说?我也有自尊心的呀!您说:“小孩子家家的,有什么自尊心?”
镜头三
您常常反对我看课外书,您也经常说:“考得不怎么很好,邪撇子怪管!”那一天,我正看着课外书,突然,楚叔叔打来一个电话,说让我要多读课本,从那以后,您变本加厉,开始全面禁止我看课外书,一点也不让我看。您觉得您这样做对吗?
镜头四
您经常一味的批评我,很多的时候您想到我吗?有时导致错误的并不是我,而把罪魁祸首的帽子强压在身上,那次我在干家务的时候把碗弄一个缺口,那是因为无缘无故地被您训了一顿,我满脑子都成了浆糊,糊里糊涂地都不知错在哪里,魂不守舍地干活能不出差错吗?
妈妈,我多么希望您也理解理解我,想想我的感受哇!
有时您还无休止的提及我的错事,您总是找我以前的错误来揭我的伤疤,让我在您面前抬不起头来,我都快受不了啦!
就说那次班主任刘老师任命我为卫生总组长,责负责管理全班的卫生,您说:“你连个人卫生都搞不好,还管?你管个屁呀!”我把个人卫生搞好了,可您还是一味的说起,提起这个事情。
妈妈,我也知道您也想为我好,但是,您的爱让我好受伤害呀,妈妈!