我的理想作文
每个人都有自己的理想,我也有自己的理想,这理想,就像是目的地,等待你前往;这理想,就是一座高峰,等待着你去攀登。
从小到大我有过很多理想,或幼稚或搞笑,多是异想天开不切实际的,但每个理想都是我当初,心底最真诚的驿动,都曾伴随我走过或长或短的一段悠悠岁月。如今想起,也不乏一场美丽回忆。医学以它自身的独特的魅力吸引着我,它有独特得意义:把病人从病魔手中抢回来,从死神手中抢回来。成为医生的理想在我心中不曾有过动摇,因为我相信它不会抛弃苦心追求的我,它会让我沐浴在阳光之中。每当看到爸爸开的处方单,每当看到从爸爸的诊所里走出来的全愈的病人,总是时刻的提醒我:我的理想离我还很远,路上会有许多坎坷,加大油门!就能冲过这些坎坷!奔向我的理想!
理想是天空中的北斗星,为迷航者指点方向;理想是灯塔,照亮归航者靠岸的路!理想是火种,点燃我的理想的雄雄大火!
古希腊哲学家苏格拉底曾经说过“世界
上最快乐的事情,莫过于为理想而奋斗。”
我的理想是成为一名画家。
每当我们看到美丽的风景,除了用照相
机拍下来,还有一种把美丽定格的方式,那
就是画下来。在我小时候,妈妈房间的地板
就是我的画板,上面画满了蜜蜂、花朵、恐
龙……虽然现在看来,那些线条实在是非常
拙劣,形态也不甚美观,但是在那个时候,对我来说却是一幅幅了不起的画作。我常常在心里说:“我不像别人一样有才华,但是我一定要在我能做好的地方做好,我要将勤补拙,努力超越自己。”
转眼间,我上六年级了。一次老师说:“我们市里要举行科幻画比赛,如果我们同学想参加,那就赶紧来报名。”一听到这个消息,我就知道我有用武之地了。放学回家路上,我就开始绞尽脑汁地想:画什么好呢?回到家一做完作业,我就铺开画纸开始创作。第一次,不满意,在原稿上修改后,我重新画;第二次,还是感觉不尽如人意,继续修改,再重画……直到第四张完工,我才满意。功夫不负有心人,我的作品被老师选中了!不过这只是第一关考验,是老师挑选有实力的同学参赛的练习作品,真正的比赛还在后头。我非常珍惜这次来之不易的机会,知道了比赛规则后,我一有空就进行想象创作,并经常向老师请教。老师表扬我一次比一次画得好。最后,作品终于交上去了,我满怀期待。
可老天仿佛故意要给我更多考验似的,结果下来,我竟然
只得了三等奖。我在心底告诉自己,我不会因此退缩,我反而
要更加努力。向着我的理想,一步一个脚印……