我的理想作文
我想成为一名作家,它是知识和才华的象征;我想做一个旅行家,游遍各地的名胜古迹;我还想当一名宇航员,去探寻宇宙的奥秘……
现在,我的理想是当上一名老师,因为老师是一个非常伟大、受人尊敬的职业。是呀!古今中外,哪一项创造不蕴含着教师的心血;哪一点进步没有老师的辛劳。那一个人进步了一点点,真的,只有一点点,老师也会兴奋地睡不着觉。罗过杰说过这样一句话:“老师就像一只蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐的磨损着自己;又像一只梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。”尽管老师是是辛苦的,但,可能有一天,我的学生当上了画家、科学家、书法家……我会和虞老师一样尽情欢乐——桃李满天下的光荣和幸福。也许,我的学生已经不记得我;也许,那一天我已经变成了一个白发苍苍的老太婆。但是,我得到喜讯后,一定会蹦呀、跳呀……
努力是成功的朋友,为了实现理想,我一定会好好学习、天天向上的!