这就是我作文
这就是我
Michells这个英文名和奥巴马太太,也就是美国第一夫人重了名,重名,尤其是和奥巴马太太重名,实是意见很荣幸的事。
很带有讽刺意味的是,Michells琴棋书画什么都懂,就是没有一门是精通的。只能说“新官上任三把火”,上任久了,那火自然而然就灭掉了,还真是三分钟热度的类型。琴:琵琶;棋象棋、围棋、五子棋;书:楷书;画:素描、水粉、国画。如果在古代,琴棋书画样样都会的话,那就是“qiang手货”的古典美女。
琴。琵琶学了5年,在六年级时彻底把琵琶淘汰了,已经六级了,有点惋惜自己的冲动,或是一时意气。所以现在重拾,希望能把自己培养出一点古典气质来。
棋。象棋是从几年前就开始和爷爷一起下了,象棋的位置摆放,走法都已经烂熟于心,闭眼都能下棋。围棋几年前开始崛起,风靡一时却不长久,Michells也和专业人士“交流”过,这种棋类很想太极拳,黑白的妻子使人产生一种高深莫测的幻觉。五子棋的游戏虽然是舶来品,却是一种很开发脑力的游戏。
书。学书法,Michells只是想平息自己的心情,修生养性,把带有锋芒的心磨砺到静如止水的境界。的确,在练书法之前,Michells一直都有些躁动不安,之后,即使遇到很紧急的事也能使自己冷静下来。
画。素描水粉是自己的爱好,也坚持ule几年,只是现在寄宿,没有什么时间画了。国画也是和爷爷学的,爷爷很喜欢古典的东西,像什么古玩、国画、草书之类,也算是暮年之后,才有时间享受吧。
她的性格,会像天气预报那样,时雨时晴,时舞时雪。反差太大,让人琢磨不透。
细细品酌,视乎文中的哪个她正式生活中某个女孩的写照……
哦,的确是!