我的理想200字作文
每人都有一个伟大的理想,比如有人想当作家、或歌星、或厨师、或发明家。我也不例外,我最想当一名老师。
记得有一次,我们在上体育课,我擅自离开操场,来到我妹妹的班级,我第一次发现老师的课是多么生动有趣。我在外面听着,听到他们一阵阵清脆的读书声,仿佛在书的海洋倾听那美妙的风声,时而轻快时而有力,让人沉醉其中。我在外面看着,看到他们那一张张认真专注的脸,是那么让人觉得严肃而又活泼。老师站在讲台上,像一位军官似的发号着使令,下面一张张小脸既尊敬又听话的接受“使命”,踊跃的举手回答问题。忽然,我发现这个教室变得活跃热闹了,老师好像变成了春姑娘,让这个班充满生机,让这些“小草”容光焕发。此刻,我对老师的向往更加深了一些。
我爱老师这个职位,我要向他奋斗。