我是一棵小草,我没有花香,我没有树高。我生活在辽阔的大地上,装点着母亲的彩衣,我的伙伴遍布世界。虽然我很渺小,虽然我在他人眼中一文不值,虽然我被千千万万次践踏,但是我愿意奉献我那微不足道的力量。
春天,我第一个从大地母亲的怀抱中探出头来。迎着春风欣赏春天的美妙。这一刻,我也在为这个渺小生命的存在而庆幸。夏天,太阳虽然如此无情炙烤着我,可我却从不低头。秋天,落叶拂过我的面颊,我也褪去了年轻的青涩。冬天,我盖着棉被,躺在母亲的怀抱里盼着下一个美妙的春天和又即将开始的新生活。
经常听到有人对我赞美——生命力顽强。是啊!当暴风雨过后我依然挺立。不会因为电闪雷鸣缩到妈妈的怀抱中,不会因狂风大作而认输,连倾盆大雨我也当作洗澡。当烈火威胁我的生命,春风一吹,我又抬起头来。因为熊熊烈火才能磨练我坚强的意志。当人们在我身上留下脚印时,我也会一如既往的挺立,用翠绿装点世界。因为我知道,这是我一生中最难的考试。
经常听到有人对我赞美——乐观向上。是啊!当我生在狭小的石缝里时,我无法呼吸新鲜的空气时,我无法看到缤纷的世界。但我知道,只要要我努力向上,美好的一切就永远都会属于我。
当我生在悬崖峭壁上,山上的砂石很可能让我离开人间,可我却欣然的面对上帝的考验,一寸一寸地向上爬。当初春时,即使天再冷,我也要第一个探出头来,因为我是春天的使者。
我的品质其实很多:无私、舍己为人、不求回报、不畏艰难……我愿意用这些品质触动每个人的心灵,让美好的世界更美好!