假如我是500字作文
窗外阳光明媚,我却在家里埋头苦做。小鸟在树上悠闲地唱歌;树叶在微风中婆娑地舞动;太阳在天空中射出灿烂的光芒;云儿在自由地走动,一朵、两朵、三朵……假如我是一朵云,我能抛开繁重的作业压力,投入蓝天妈妈的怀抱,任意地翱翔……
假如我是一朵云,我会飞到干旱的西南,看到干旱的土地、干涸的池塘、干渴的小树,那里的人们焦急万分,我会难过地流下眼泪,滴落在土里、池塘、小树、人们的身上,他们露出的欣慰的笑容,我不为自己化做雨水而感到伤悲。
假如我是一朵云,我会遮住火辣辣的太阳,给在田野里辛勤劳作挥汗如雨的人们带去一丝凉意;给在外面玩耍得大汗淋漓的小朋友撑起白色的大伞,让他们尽情的嬉戏。
假如我是一朵云,在每一个傍晚,我要成为一个小小魔术师,一会儿变成一个美丽可爱的小仙女,一会儿变成一只威风凛凛的狮子,一会儿变成一团熊熊燃烧的火焰……让人们叹为观止。
假如我是一朵云,我会偷偷地溜进广寒宫,看看嫦娥仙子是不是后悔偷吃了灵药?也可以成为孙悟空脚下的那朵祥云,伴他降魔伏妖。
假如我是一朵云,我会随着杨利伟叔叔开的N号火箭漫游宇宙,一起探索其中的奥秘,和外星人交朋友,邀请他们来地球做客。
假如我是一朵云……