妈妈:
你好!
妈妈,我记得很小的时候,我遇到点困难第一个想到的就是你。在院子里看到灰溜溜的老鼠,自己吓得魂飞魄散,不禁会叫“妈妈”,接着就哭哭啼啼地找你。小手被树枝擦破了皮,先不管痛不痛,懦弱地赖在地上,边哭边叫妈妈。心里不爽,受了委屈,这时谁来劝都没有用,一定想扑到你的怀里嚎啕大哭,哭了一会儿,就连自己为什么哭都忘得一干二净了。为什么我每次不顺心就会想叫你?“妈妈”就好像我小时侯的口头禅一样。你常在别人面前说别人的孩子成绩好,回来又教育我要学习别人。可我每次都觉得,我并不差啊,难道你就认为我真的比不上别人?但后来,楼下的大胖子妈妈在背后说我没他们孩子好。你听见了,气呼呼地冲上去,替我说话。我心里想,你现在说的才是实话嘛,哈哈!妈妈,你的拥抱永远是那么温暖,在你的怀里,就像躺在阳光里,睡在草地上,而心好似平静的湖面那样塌实、安详。
妈妈,我觉得,母女之间的爱并不需要太多的修饰。不用经历生死离别的过程,也不必有催人泪下的故事。其实只要生活平平常常的,两颗心永远是照在一起的,为对方引路。你在我小的时侯照顾我,我在你老去的时候照看你,这就是爱,普通的母女之情。在没有修饰的爱下生长,我反而会更加珍惜!
敬祝
身体健康!永远年轻!