我爱我家200字作文
我的家是一个充满温暖的大家庭。
我虽然是最小的,但是爸爸爱我,妈妈疼我,外公外婆更是爱我疼我。他们心里一天到晚都想着我、关心着我。爸爸抽烟时,我咳嗽了两声,妈妈就开始没完没了地骂爸爸不许抽烟。那时我的心里像喝了蜜一样甜,这时候妈妈是多么关心我呀!
俗话说得好,骂是爱,打是亲。每当爸爸妈妈教育我、批评我时,我都很生气。可是爸爸妈妈也有他们的道理呀!再说他们不是在骂我,而是在教育我,接受这一次,下一次我就不会犯同样的错了,我的脑海里就有经验了嘛!我每次做了坏事,爸爸妈妈都会包含,这说明他们心里还是很爱我的。仅管妈妈打过我巴掌,那时我脸上火辣辣的。记得那是在弹钢琴时,但是下课后,妈妈都会向我道歉,把我搂在怀里,我那时感到妈妈还是爱我的,一个巴掌根本不能表示什么。
大家都那么爱我,我爱我家。