幸福400字作文
存折,乃银行存款取钱的凭证,“幸福存折”则是从幸福银行存取幸福的凭证。幸福存折虽然与普通存折服务内容不同,但仍有一些相似之处。
一、“存储自由”。每个人的幸福都把握在自己手中,每个人都有享受幸福的权利,每个人都可随时随处存储别人给予的幸福。
二、“取款自愿”。我们的幸福是别人给予的,我们同样可以把它给予别人。别人让你幸福存折变得富有,你也可以取出“幸福”让别人有一笔可观的“幸福收人”。
三、“零存整取”。幸福是瞬间的感受,又是感动、快乐之后会慢慢淡忘,若我们把每个幸福的瞬间都储存起来,想再重温幸福时,把它取出来,便会感到这种滋味更浓、更纯。
四、“不可透支”。幸福存折和普通存折不一样,它们不同于信用卡的可透支性。我们学生时代不能透支那本不属于我们的爱情幸福。否则,我们在今后要用十倍甚至百倍的代价补偿恶意提取的后果。
如果你觉得很痛苦,如果你觉得很消沉,那么请查查你的幸福存折,看看上面还有多少幸福。也许你已经忘了你的存折上其实有很多的幸福,只是你忘了提取。
请你妥善保存好自己的“幸福存折”,切勿丢失,“幸福存折”可无法“挂失”。