寒假作文
我开始了我的寒假生活。起假的这一天,我计划了怎样过好每一天。我制作了一个日程表,把一天安排的如此恰当。
上午成为学习时间。下午成为我游玩的时间。整个下午由我自己分配。18号这一天,我就睡了个懒觉,我自己认为孩子应该睡到自然醒来。我的寒假生活开始了。只要我上午完成学习任务,父母就不会支配我下午的时间。怎样过下午的时间我有的是办法。我可以约好友出去散步,或者看看家里缺什么,与好友去购物,顺便购买自己喜欢的东西。与好友在一起很有趣,我们谈论各自学校的趣事。好不快乐!有时候,我们到影剧院去看我们想看的电影。就这样我度过了春节前的假期。
春节到了,大年三十那天每户人家门口都贴着红对联。人们都穿着新衣裳,孩子们一路上到处塞鞭炮,搞得人家鸡飞狗跳,大人不会跟这些小鬼计较,这些便成了我们嚣张的资本。发红包时,我们都欢呼雀跃,立刻拽着红包溜出去,在伙伴面前炫耀一番。偶尔,一朵绽放的烟花吸引了所有人的眼球,也可以把新年的天空点缀得更加绚烂多姿。每个人都有自己的生活,每个学生都有自己的寒假生活。
每个寒假生活都有不同的乐趣,年年的寒假生活都有不同的乐趣。我喜欢的寒假生活方式,我的寒假过得丰富多彩,乐趣多多!