请不要孤负这个时代读后感500字
“祖国”在国人的心目中是神圣的,是高尚的,是不可侵犯的。读了周小平《请不要辜负这个时代》感动而后感悟,推荐年轻人读一读。他例举了那么多对比数字和生动的例证来驳斥对祖国的不实恶语,他是一个有良知的作者,一个睿智的,知道反思的知识分子。读完很有醍醐灌顶之感,原来我们不知道很多事情,原来我们盲目了很长时间,原来我们还需要更多的思考,原来“大V”不是真的那么热血正直,原来……我还是很爱这个国家和这里的人们。
我们经常说,“儿不嫌母丑”,诚然,我们的国家存在很多很多的问题,面对这些问题,你我都曾经气氛过、伤心过、失望过、痛骂过,但我们的心里都是爱这个国家的,恨铁不成钢呀。可是有些人是抱着唯恐天下不乱的心情来发声的吧?从不站在客观的立场上看问题,迎合某种潮流,引导某种思维方式,特别是利用了新媒体和公共社交平台传播速度快,扩散范围广,民众不论事实只看热闹的特点,大肆渲染,无限放大,将国家形象一贬再贬,现在想来,这些人的目的应该并不单纯。我不想泛阴谋论,但这其中越想越觉得有阴谋的味道。
人人会说“人无完人,金无足赤”,一个国家、一个社会,特别是一个我们这样人口众多的大国,存在地方缺点问题都是在发展中躲不开、逃不掉的问题,我们必须要承认政府做了很多的工作在力求改善,在经济发展上,正在逐渐淡化盲目追求GDp的思路,转为重视人和环境协调发展,在人民生活上尽量完善对弱势群体的保障和全社会社保医保的建设,新的领导人很有诚意,做了很多建设性工作,在民愤极大的反腐败上也取得了很大成绩,为什么不承认呢?更何况,现在是个信息交换迅捷的社会,国外的真实情况多少会知道一些的,真的是全无后顾之忧,一片和谐,天下大同吗?当然不是!每一种社会模式都有其优点和缺点,正所谓“如人饮水冷暖自知”,为什么没有人跳出来承认我们的进步和国外的不足呢?公知们说的就是所谓的真相吗?
古人讲“修身、齐家、治国、平天下”,这个时代有问题、有缺点,但我们更要看到这是一个充满机遇和挑战的时代,年轻人拥有梦想,并有实现梦想的舞台。与其谩骂不平,不如每个人都为这个国家贡献自己的正能量吧,一棵树木不能撑起祖国的蓝天,就让万众一心的广袤森林撑起祖国未来任你我翱翔的蓝天吧,我们都不要辜负这个时代。