安全作文
一年有四个季节,一个季节是三个月,一个月有三十天,在这三百六十五天里,危险无处不在。
春天,虽然冰雪融化、万物复苏,但春风却总是吹个不停,一根烟头,一点火星,就能引起火灾,防火工作任务艰巨。
夏天,雨水较多,有时夹杂着电闪雷鸣。所以下雨时不要在大树、电线杆塔等高建筑物下停留,以免被雷电击伤。
秋天,秋风瑟瑟,同样是火灾的高发季节。而且由于空气干燥,火势容易曼延,因此,秋季防火比春天更重要。
冬天,大雪纷飞,鹅毛般的雪花铺了一地,很多地方结了冰。路上的行人极易滑倒,提醒大家小心行走,保护好自身安全。