爬山虎作文
一走进美院,我想最显眼的就数爬山虎了,美院的爬山虎又多又密,覆盖了每幢楼,像一道厚厚的“绿瀑”。
爬山虎那娇嫩的卷须像吸盘似的牢牢地吸住了美院的墙面上,边缘呈锯齿状的叶子蔓菁纵横,爬山虎的翠叶遮盖如屏,别有个性韵味。现在正是爬山虎开的最旺的时候了,爬山虎把每幢楼包得结结实实的,整幢楼都好似浸在一片绿色的海洋里。有从窗顶上悄悄地落下来,成为了天然的绿色窗帘;有的毫无规则从楼顶散落下来,好像是小女孩的头发从头定皮落下来;有的从左边蔓延到了右边。
它们用绿色的枝叶组成了阳光照不进来的绿色屏障。我想,这个时候住在里面一定很清凉吧。爬山虎绿得可爱,有那么多种绿颜色,有嫩绿、淡绿、翠绿、碧绿,阳光下,它们闪着绿色的光芒,好像一颗颗晶莹剔透的绿宝石。整个美院似乎被包围在绿色的光影中。七月的美院,且让我们其尽情欣赏满且葱郁的爬山虎。