运动会800字作文
九月的金秋,天高云淡,九月的金秋,金风阵阵。在这个充满着成熟充满着收获的九月,也迎来了我们一年一度的亲子趣味运动会。
临近上午九时,韦校长用铿锵有力的声音宣布:2012年秋季亲子趣味运动会开幕。瞬间,整个校园变得沸腾起来。随着音乐的慢慢响起,四名同学手举鲜艳的五星红旗,迈着整齐的步伐,走在检阅队伍的最前面。接着是由几十名同学组成的彩旗队,看,他们一个个精神抖擞,意气风发,迈着矫健的步伐,向主席台走去。随后,是手捧鲜花的花束队,她们的手里拿着色彩斑斓的鲜花,千百朵鲜花向同学们的脸庞,永远挂着纯洁甜美的微笑。看,一个个检阅方队在班主任老师的带领下,整齐划一的向主席台走来。听:参与,运动,我健康;团结,拼搏,我自强;挑战,超越,我飞翔;五一,五一,超级棒!这是我们五年一班响亮的口号,那铿锵有力的话语也寄托了全班同学和老师永争第一的决心。检阅仪式过后,我们开始了今天正式的比赛。
首先,我们进行了八字跳长绳,接着,我们又进行了青蛙跳、硕果累累,春种秋收,还有8200米的接力赛等许多有趣的比赛项目。其中,最令我难忘的还是我和班级十二名同学参加的拔河总决赛。我们的对手是五年四班的十二名同学。我们个个精神抖擞,气宇轩昂,摩拳擦掌。我们坚信:只要努力,就一定会成功。随着体育老师一声令下,我们使出了全身的力气向后拔去。对手有的绷着脸,鼓着腮,身子都快仰到地上了,我们有的瞪着眼,红着脸,竭尽全力向后拉。看着鲜红的红绸标一会向左,一会向右,我的心里七上八下的。在这千钧一发之际,之间啦啦队高声呐喊,我们使出了九牛二虎之力,红绸标慢慢的向我们这边移来,我在心里默默的说:坚持住,坚持住,在坚持一下我们就胜利了。最后,我们奋力一搏,操场上突然想起雷鸣般的掌声,同学们都兴奋不已,高声喊道:我们赢了,我们战胜了五年四班,我们胜利了。操场上瞬时沸腾到了极点。