运动会800字作文
烈日当空,我们班却不在凉爽的教室中学习,而是在地都被烧得热热的操场上,这是为什么呢?是因为在周五下午,有一场令人激动的运动会!
这运动会有三个项目:跳绳,移动投篮,30米障碍赛。我报的是最后一项。大家都对这次的小型运动会充满了信心,并且很认真地练习。班主任老师也花了大量的时间配合我们练习。然而,运动会已经轰轰烈烈地来到了。
下午,阳光很是大,可这并不能阻挡我们班的热情。这一天,大家异常安静,需要比赛的同学井然有序地起了队伍,留下的同学则充当拉拉队,为我们班比赛的同学加油打气。第一项,移动投篮。不少同学离开等候的石台阶,组成小队伍,为移动投篮的队员送水加油,经过等待,比赛开始!我们仔细数着班级的投篮数,虽然为数不多,可这是我们4天来练习的成果!瞧,张雯尭一开始不怎么会投,但经过几天的练习,技术明显好了不少。而接球的何林和褚广晋也是尽力地去接球。比赛完毕,我们立马去看了比赛排名,年级第二!大家都兴奋极了,准备着第2项的开始。
集体跳绳这个项目我们可练得最刻苦了,想必是个好成绩。我亲自下来给队员加油,但是心里还是怦怦直跳,要是我们跳不到一百个的话,一定会得不到前三名了。但比赛开始了,于是,我,以及其他为我们班跳绳担心的人都在一旁数数量。95,96,97,98,99,100!……124,125,126,127!……最后是144,真不错!我们在中间不小心死了两次,可还是跳到了144的高分,若是没有死,或许是150了。但最后还是第二名,现在全班人的希望都在最后一个项目——30米障碍赛。比赛的最后,我们30米障碍赛的队员都十分紧张,生怕是在自己这里被拖延了时间,让我们班不能得到年级第一的成绩,不敢故意拖延时间,拼劲全力向前冲,但还是没有其他班跑步那么快。得了个第3名。
回到教室中,李老师总结了这次失败的原因,也鼓励我们不能因为这次没有得到第一名就伤心,没有自信,所有的事都可能会失败,但这在于你是否用心。“至少,我们也得了第二”李老师说:“我们参加运动会是重在参与嘛。”
运动会结束了,可我现在已经盼望着下一场运动会了。