运动会800字作文
我校第十二届运动会开始了。在这场运动会中,我看到了许多精彩的赛事,感受到了我的众多好朋友的运动热情,从中受到了极大的感染。
这一天,阳光灿烂。操场上空彩球飘荡。各路人马汇聚操场,身着盛装,在悠扬的音乐声中举行了浩荡的入场开幕式!随后,各项运动比赛项目陆续拉开了序幕。
这中间,运动会最精彩的项目就是我们六年级的男子4×100米接力跑。我们班跑第一棒的是周浚奇。他原本就跑得非常快,我相信他一定可以超过D班的。第二棒是谭楚浩。他是我的好朋友可我跑不快,要不然我就和他一起跑了。第三棒是李晓鹏。他平时也很快。第四棒是胡杰荣。他也是我的朋友,我希望他可以第一个冲到终点。
“砰”,枪声响了。比赛开始了,周浚奇甩开膀子跑得飞快,一下子就超过D班的学生了。我们都为他高兴,兴奋得一个劲的加油。传到第二棒了,谭楚浩接棒的动作慢了一点,立即被D班的人超过去了!我们拉拉队的同学既焦急又紧张,嗓子都快喊哑了,个个摩拳擦掌,恨不得飞上前助他一臂之力。在我们的加油声中他以落后D班一点的速度传给了第三棒的李晓鹏。李晓鹏一个猛冲就追上了D班的人,且并排冲刺了。我们都兴奋不已,终于追上了。可又焦急,盼望着他快点超过去。又害怕——怕别人超过他。紧张中竟然忘了喊加油了。他可没管那么多,飞速向前传给了第四棒的胡杰荣。胡杰荣一开始跑得还比较快,然后超过了D班的人。只要坚持下去,我们就是第一了。我们兴奋的尖叫声足够让整个大操场抖上几抖。可好景不长,眼看着胡杰荣的速度慢了下来,脸通红,大口的喘着气,很明显,在最后冲刺的关键时刻他却没多少力气了, “坚持,坚持呀!”“加油,冲上去,咱们就是第一了!”同学们围着跑道使劲的喊。(这个场面,我是怎么也控制不了我们班的人了。没办法只好让操场受受罪了。唉~)很快,D班的同学冲了上来,以一步之距的优势率先冲向了终点。 而我们只能屈位于亚军了。这一场比赛,真是惊心动魄,整个操场都沸腾了。
通过这次比赛,我认识到,对于接力赛来说,四个人的先后接力跑的顺序一定得科学安排,比如,跑第一棒和最后一棒的同学一定得有好的爆发力和冲刺力。这样才能一开始就赢得主动,赢得气势,最后冲刺的后劲足,获胜的希望就越大。否则前功尽弃!我期待着下一届运动会更精彩的赛事出现!