等待800字作文
曲径通幽,万籁俱寂,母校久违的夜风,捎来丝丝秋香——我等待已久的初秋桂香,它如一只无形的小手,把我牵向记忆的深处……
初春杨柳风,吹面不寒,我和她沐浴在和煦的阳光中,稚嫩的脸庞上满是喜悦烂漫的笑容。“这样就行了吧,它们什么时候才开花呢?”她看着刚埋下幼种的那块松土,问我。“我妈妈说桂花是秋天开的,很香。”我答道,声音中有毫不掩饰的欢愉,“我们一起等,等到开花的那一天,来闻闻看!”她点头,拉起我的手,如琥珀般清澈通透的眸中闪出五彩的光。“嗯,一起等!”……早秋微寒,我终于迎来了桂花飘香的清晨。迫不及待地叩响她家的门,执起她的手,跟着花香“飞”到小径深处。惊讶地看那满树桂花,在朝阳的点缀下,在假山的衬托下,在绿叶的掩映下,就仿佛是天上撒下的碎金,是仙女不小心丢了的精致耳坠。“我们等到这一天了,桂花真漂亮。”我看她站在枝梢旁,不禁夸赞,“你就像桂花一样,不,是桂花像你!”她启唇咧嘴,双颊漾起可爱的酒窝,那多么像嵌入四叶桂花中的蕊心,小巧迷人。
我相信她就是“桂花仙子”的化身。记得那天我取了一个小木匣,匣底铺满了桂花,“你把我们的愿望锁住,埋在树下,让桂花为我们见证友情!”“等到我们都变成了老太太,再来找这株桂花,这段回忆。”我和她相视而笑,笑声穿过桂花间的缝隙,久久绕于枝桠……暮夏时节,还未入秋。我猫在光秃秃的桂花树下,捂住耳朵,不愿听那优美却又异常悲伤的离歌。“毕业了还是朋友,别待在这儿了。”她蹲在我身边,轻轻地劝。“那我们会永远在一起吗?永远?”我不顾早已被泪水划花了脸庞的模样,就这样怔怔地对上她的眼睛,不知为何,寻到一抹隐忍的不舍。“只要着桂花还开,我们就还是朋友。”她只留下这一句话,还有如桂花般清淡的一抹笑……回想着过往,不知不觉就来到了那株桂花前。
在朦胧月光的笼罩下,那团团簇簇、紧紧依偎的小花,多像夜空中密布的星子,多像远处啁啾的黄莺,多像她,多像我们的友情之花。再寻得那只木匣,拍拍时光的尘土,抚抚岁月的刻痕,嗅嗅回忆的沉香,看那两张愿望纸上,一张写“永远”,一张写“等待”。桂花香如星光,如鸟鸣,如秋风,捎我的泪水去远方,我是她的牵挂,她是我的等待……