梦想,是黑暗中一盏照亮前进的灯。没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水。有这样一句话令我记忆犹新:“梦想是成功的前奏,不去奋斗,那就是空想!”作为祖国的希望,要从小树立一个远大的理想。
还记得2008年5月12日汶川大地震中谭千秋老师吗?四川汶川发生强烈地震,当时,正在上课的谭千秋迅速组织同学们向楼下疏散。当他得知有几个同学还没有离开,立即返回教室。危急时刻他奋不顾身扑了上去,用双臂将4名高二(一)班的学生紧紧地掩护在身下。5月13日晚上,当人们从废墟中将他的遗体扒出来时,他的双臂还是张开的,趴在讲台上。如同一只护卫小鸡的母鸡,他的身下蜷伏着四个幸存的学生,而他张开双臂,护住学生的身躯定格为永恒……他用自己51岁的宝贵生命诠释了爱与责任的师德灵魂。霍金十七岁那年,他考到了自然科学的奖学金,顺利入读牛津大学。学士毕业后他转到剑桥大学攻读博士,研究宇宙学。不久他发现自己患上了会导致肌肉萎缩的卢伽雷病。由于医生对此病束手无策,起初他打算放弃从事研究的理想,但后来病情恶化的速度减慢了,他便重拾心情,排除万难,从挫折中站起来,勇敢地面对这次的不幸,继续醉心研究,最终实现了他的梦想。
我也有自己的梦想,就是能成为一个可以保护自己家园的人。当听到日本人在南京犯下滔天罪行,我内心无比的痛恨;当听到老一辈说起八国联军入侵北京,火烧圆明园,掠夺财物,内心久久不能平静!这是我们无法忘记的国耻!作为一名小学六年级的学生,此时我的任务就是努力学习,用知识武装自己的头脑,并通过自己的努力来实现自己的梦想!相信我一定能行!