我喜欢200字作文
端庄美丽的蒙娜丽莎脸上那神秘的微笑是那样的迷人,那样的神秘莫测,使无数人为之倾倒。
我就是为她那神秘的微笑而倾倒之中的一个。蒙娜丽莎的微笑是意大利文艺复兴时代著名画家达·芬奇的肖像画作品。画中的主人公是当时的新贵乔孔多的年轻的妻子蒙娜·丽莎,这幅画画了4年。
那时,蒙娜丽莎的幼子刚刚夭折,她一直处于哀痛之中,闷闷不乐。为了让她高兴起来,达芬奇在作画时请来音乐家和喜剧演员,想尽办法让蒙娜丽莎高兴起来,这幅画才完成了。有一种爱,叫做微笑。微笑,是因为爱像成熟了的挂上枝头的开心果。微笑是诗——宁静致远,微笑是歌——美妙动人;微笑是茶——沁人心脾,微笑是花——芬芳迷人;微笑是泉——汩汩不息,微笑是酒——甘甜醉人。
我喜欢微笑,正是这样,我喜欢蒙娜丽莎,喜欢达芬奇。