春天的作文
春天的故事
三十年来的巨变就象春天的滋润一样,滋润着万物,使万物有了新景象。
首先是环境有了变化,从低矮的小草屋到高楼大厦,就好象从小树苗长到参天大树,过程是很辛苦的;看!路面有了变化,从泥路变到现在的大马路,以前的泥路要是下雨的话,就到处是水坑,干什么都不方便了。现在的大马路可不会这样,不管什么天气出行都非常方便了。
现在的人们每天穿花花绿绿的新衣服,吃山珍海味的美食。妈妈告诉我,以前大的孩子要是穿不着了的衣服,就给别的小孩子穿了,直到穿破为止。吃的是自己种的一些蔬菜,很少才吃一次肉,因为要把菜和肉拿去卖了,赚一些钱来买需要用的日用品或者一些需要的工具,想想现在的生活是多么美好啊!
人们几万年来的飞天梦也终于实现了,嫦娥一号、神舟五号、神舟六号、神舟七号等飞船都陆续发射到太空,其中“长征三号”甲运载火箭的发射成功率为百分之百。中国人太了不起了!
改革开放的春风让全中国人民的生活变得更和谐、更美好!