成长800字作文例文
“湖水是你的眼神,梦想满天星辰,心情是一个传说,亘古不变地等候。”
从小,我就是一个有梦的孩子。也许我太平凡,所以想逃脱。我成长在一个美丽的乡村,春天可捕蝴蝶,夏天可捉蝌蚪,秋天可扫落叶,冬天可烤暖炉。我与其他孩子没有什么不同,调皮贪玩,闯祸挨批,这种事每天都在发生着。这样一个与世无争的地方,让我的回忆充满绿色的清新。不知不觉间有一些变化了,我想去外面。于是,在这里生活十年后,我离开了,带着这段美好的记忆。
“成长是一扇树叶的门,童年有一群亲爱的人。春天是一段路程,沧海桑田的拥有。”
怀揣着美好的憧憬,我住进了这个城市。它比那个小镇要大,路也是平坦的,大街上挤满了人。我转校到这里一个小学,它有五层楼,教室能住下两百个人,但是这个教室只有80个学生。我心里莫名的空虚,这个教室让我想逃跑,是的我怕它。或许不只是它,我怕这个城市,这个陌生的城市。童年那群亲爱的人,他们从我的记忆里,渐渐消失,消逝。留下了一串串数学公式和奥数题。我亲爱的伙伴,你们如今是否还在欢笑?
“那些我爱的人,那些离逝的风,那些永远的誓言一遍一遍。那些爱我的人,那些沉淀的泪,那些永远的誓言一遍一遍。”
我真正的成长之路在这个城市闪现。离开这孤独的小学,直升一中。我依然是个稚气未去的孩童,人情世故甚少了解。她来到我的世界,这个直率的女人。我遇见了她,这个引领我走向成长,这个拔去我稚嫩外壳的老师。她告诉我,我是有梦想的人,有梦想的人披荆斩剌,永不放弃。我的眼里迸射出光芒,我终将披荆斩剌。我的伙伴是三个可爱的女孩,她们给我不一样的快乐。我相信,这就是友情。我知道,我在成长。我懂得,我不会放弃我的梦。离开这所中学的那一天,我们约定有一天再见面。
“我们都曾有过一张天真而忧伤的脸,手握阳光我们望着遥远。轻轻的一天天,一年又一年,长大间我们是否还会再唱起心愿。”
又是一个新的城市,我再一次来到了一个陌生的地方。我不怕了,我终将披荆斩剌,还有什么可以阻挡我。我天真而忧伤的脸一天天模糊,我知道这就是成长,它残忍的带走你的心,可是它给你一个五彩的梦。这个城市更显繁华,红色的霓虹灯闪烁着,我在车流中穿梭,跨出的步伐似要震碎这土地。我坚定的往前走,我微笑着,一年又一年,我还能忆起多少从前。我只知道,这个梦我要实现它。
这个五彩的梦,它闪着光,在这陌生的世界给我希望。给我的成长涂上一抹色彩,我披荆斩剌,我会走向它,永不放弃。