一个盛夏的下午,放学回家了,我顺着马路走,太阳烤得柏油马路都冒烟了,真热啊!
“卖棒冰,卖棒冰!”
马路边传来叫卖声,我正渴得很,赶忙从小口袋里掏出爸爸妈妈给我的零花钱。买了一根。棒冰纸一撕凯,赶紧往口里塞,甜丝丝,凉森森的棒冰咽下去,心里说不出的舒服。要是妈妈爸爸能尝那该多好哪!然后,我又掏出两块钱,买了两根棒冰,就赶紧跑回家。
一到家里,妈妈坐在沙发上,满头大汗,爸爸躲在房间里,我高兴的叫起来:“爸妈我给你们带来了好东西。”
妈妈过头,笑眯眯的说:“什么啊!”
我说:“棒冰!”说完我就伸进书包,湿湿的。到了半天,只掏出了两根棒冰棍。
我哭了起来:“棒冰咋么没了!”
爸爸妈妈,大笑起来:“棒冰其实水做成的,它一定要放在冰箱才不会融化的!”
直到如今,每逢吃棒冰的时候,我就起来幼儿园的的趣事!