童年趣事作文
记得我上幼儿园时,是个不懂事的淘气包,喜欢找男孩打架。有一天,我抱着心肝宝贝——充气娃娃,在院子里玩。同村的几个男孩看见了,都说充气娃娃是女孩,没本领。我反驳他们说,我的娃娃会功夫,会飞,打架最厉害。他们不服气,说我的娃娃打不过一粒沙。我建议比一比,看一看是沙厉害还是气球娃娃厉害。瞬间,只听“砰”的一声,气球娃娃被沙刺破,我哭了!
童年像流水一去不复返,但童年的点点滴滴的趣事,却永远留在我的心中。
童年趣事作文【篇6】:
童年的记忆是美好的,深刻的。它流淌着浪漫,跳跃和快乐,散发着芳香。它是一生中抹不去的回忆,勾起我对童年的无限回忆。​
记得我还小,我们家里还养着猪。我总是觉得猪可以当我的坐骑。于是,趁着爸爸妈妈不在家,我爬上房顶,须着树的臂膀往下滑,正好落在那高高的稻草堆上。我左思右想,想不出一个好办法。到底我怎么骑上去呢?哦,稻草堆软软的,我可以在稻草堆上跳起来。说跳就跳,我一跳感觉情况不妙,正好落在猪背上,猪可能受惊了,到处乱撞,我便从上面摔了下来。还好我抓住了猪那小尾巴,才得以幸免于伤。妈妈回到家看到我在猪圈里,便急急忙忙的把我从里面拎了出来。​
想起来这件事,我心里不免有些害羞,但更多的觉得当时的我实在是太搞笑了。童年承载着我无数美好的回忆,永远留在我的记忆里。