梦想的作文
中国梦,每个人的梦想我有一次暑假就做一个小实验鱼儿为什么在水中可以自由自在的游动呢?是不是鱼鳍和鱼尾在起作用?
我逞妈妈不注意从鱼缸里拿出一条小金鱼,我开始做实验了,可小金鱼很不愿意,我生气的把小金鱼用双面胶粘在餐桌上,我拿起剪刀一下一下地把小鱼儿的鳍剪了下来,剪完后,我就把秃头秃脑的鱼儿轻轻地放进了鱼缸里,起初,小鱼儿挣扎了一会,就沉到水底,过了好一会儿,它也没有再游动。看来,我的猜测是正确的。
我还有点担心,就去查阅了百科全书,上面果真写着:鱼的鳍是让鱼掌握平衡的。鱼的尾巴是掌握方向的。通过这次实验,我觉得经过观察和实验获得知识,是多么有趣呀!我知道要梦想成真,就必须付出艰辛努力。做一个品学兼优、的好学生是我现在最大的目标,我要把我的人生变成一个科学家的梦,然后再把梦变成现实。
我坚信将来的某一天,我一定会圆梦,成为一名科学家!