考试500字作文
考试是个让人说不出心情的活动。
每次临近考试总是要黑云压城几天。
可我们却没有甲光向日金鳞开的勇气。总是像缺了氧气的鱼。
一堆堆无奈与无奈交错。一个个疲惫的目光交织。
我讨厌我们视命般关心自己的分数,明明知道这是必然。明明知道这会被老师说成是消极。
我喜欢我在心情栏上写下:不就是考试么。有什么大不了?
可每次我将考试从我内心深处割除,都有揪心的痛,愀然的悲。
考试的几天,总是有阳光却没有温暖。
冬季的阳光氤氲了几朵光圈。走在回家的路上,没有心情。幻想着保佑着没有错什么大题。
渐渐讨厌对题这种习惯,的确是种坏习惯,对上了,没有太多的喜悦,对不上,两股战战,忐忑不安,何用之有?
坐了那么多次2号考号。靠在窗户边,好歹多了些放东西的位置,就手套茶杯一齐往上面堆。开卷时搬来一大堆资料,干脆把眼镜盒也放上面,优哉游哉的。
考试时最欣慰的是有阳光透过窗子照进来,在试卷上安闲的躺着,透明的温暖在未干的笔迹上流淌穿梭。把蓝色的可擦笔的颜色映成了纯蓝水笔的淡紫色,好舒适的颜色。不幸的是,柔软的阳光潜移默化的让我打了好几个哈欠,真想伸个懒腰但发现座位空间有限还是内敛些好。
其实考试改变了我们很多,本来是除了作业外一个字也不想挨的我们,竟然在两天内写了那么多份试卷,还耐心的用手指着读题,还努着嘴说检查时间太短应该给检查三四遍的时间。
如果没有成绩可言,我还是愿意坐在考试的位置,在阳光沐浴下安静的做试卷,应该没有什么时候比考试时更认真了吧。