前天下午,我们进行了语文期中测试,经过于70分钟的认真读写,同学们的卷子都写完了。下课了,同学们都在尽情的玩耍,而我的心却像在半空中悬着似的。
我静静地坐在教室里,仔细的回想着刚才的卷子,这时我才恍然大悟,“竣”字应该写成“竣工”,我为什么没有写出来。心里想:这次怎么也得不成100分了,真怕考不好回家挨吵。
今天上午,常老师把卷子发了下来,读到了我的分数,我像打了一次败仗,垂头丧气,我竟考了66分。这是我第一次考这么点分数,我回家怎么给妈妈交代。妈妈每天一大早起床给我做饭,把我送到学校,再去上班,多么辛苦,而我呢?想到这儿,我的眼睛湿润了,模糊的连卷子也看不清了,我后悔极了。哎,都是我平常学习不努力造成的后果。
下了公共汽车,远远地看见妈妈在路旁向汽车站张望,我头也不敢抬,话也不敢说向家跑去,。一进门,也不敢说饿了,更不敢问妈妈要做什么饭。看到我闷闷不乐的样子,妈妈好像看出了我的心思,轻声细语的对我说:“怎么了赵旭,是不是考的不好?”我头也不抬地“嗯”了一声。这时候妈妈说:“吃饭吧,没关系,只要找出弱点以后努力就行了。”听了妈妈的这番话,我悬着的心像一块石头终于落了地。
我一边吃饭一边在心里默默地对于妈妈说:“放心吧妈妈,我一定不会感负您的期望的。”