考试500字作文
时间过的很快,一转眼就过了半个学期期中考试了。
这一天,我早早地来到学校,做好了考试的准备。先考的是语文,我对语文很有信心,可一打备考铃,我的心可就紧张起来了,砰砰直跳,手还没写字,手心就出汗了,我慢慢地调整自己: “深呼吸,吸气,呼气…不要紧张,就跟平常考试一样…”。调整后,我的心渐渐平静下来。广播传来考生作答的声音。我的心从刚刚恢复到平静的心又紧张起来了。我努力调整好自己的心,便带这一颗紧张而有几分畏惧的心开始作答了。考场里鸦雀无声,不知是老师的严肃压住了同学们的活泼,还是同学们自己觉得很严肃。做着,做着。我遇到了一只拦路虎,他阻止我的去路。不让我通过。我绞尽脑汁的想。啊!终于想到了。准备要写作文时,我看看其他的同学写到哪了,我惊讶的发现,原来有很多同学都快把作文写完了,只听写“沙沙”,轻快而有节奏的小曲在我耳边萦绕,我赶紧写作文。监考老师说只有20分钟了。我加快了速度,终于写完了。只见,还有一些同学在紧皱的眉头思考问题,有的同学东张西望看能不能抄到答案,有的同学交头接耳,可能在对答案吧。“叮”广播里传出5·6年纪考试时间到。监考老师让我们离开教室。
这真是一个紧张的期中考试啊!