采访作文例文
“你先进去!”“你先进去!”我和林欧琦在老师办公室门口推来推去,都想对方先进去。
最后我把林欧琦推进了办公室,他非常生气,但那时他已经站在老师面前了,随后我也跟了上去。我害羞地问道:“周老师,你喜不喜欢我们班的小朋友?”“啊,什么?”周老师莫名其妙地问道。我有些紧张,难道周老师听不懂?
于是,我又问了一遍,周老师才醒悟过来,忙说:“喜欢,当然喜欢啊!”我又问道:“对我们有什么建议?”“能更加自觉。”周老师跟我笑了笑。这时林欧琦插入问:“还有呢?”“太粗心。”周老师皱了皱眉头回答。这时我紧张的心情放松了许多,可我又低头害羞地问道:“你喜欢我吗?”我的声音很低。这时周老师开口了:“喜欢啊!”听了这话,我心里乐开了花!
其实采访老师也不难。下次我要多多采访老师,了解了解她们,因为我长大也想当老师。