我有许多梦想,他们就像一朵朵美丽的花瓣点缀着我天真烂漫的童年。(我想当一名医生,用高超的医术解除人们身体上的病痛;我想当一名歌星,用动听的歌声消除人们的烦恼和疲惫;我想当一名厨师,用精湛的手艺给人们奉上最可口的饭菜……但我最相当的是伸张正义的律师。)二十年以后———我坐在上海第一大高楼———上海环球金融中心100层———这里就是我的办公室。30岁的我已经成为一名能干的律师了,爸爸妈妈都为我感到骄傲。“侯大律师,您的电话!”助手小陈递来听筒,“哦,您是梦幻公司的CEO曹中一,好,我这就过来。”
我乘着红色法拉利来到咖啡馆,曹先生早已在那了。听了他的一番诉苦,我得知梦幻公司精心研发的“梦幻一号”软件被世界第二大软件公司甲骨文公司剽窃了。他希望我能为他伸张正义。丰富的实践经验让我对这起侵犯知识产权的案件信心十足,我一口答应了。一个月后,我提着笔记本电脑,乘着直升飞机与曹先生一同到达了美国华盛顿高级法院。我精神抖擞、胸有成竹地走进了审判大厅,站在辩护席上。
法官走了进来,“开庭———”我用流利的英语侃侃而谈,坦陈观点,被告律师被我说得直抹汗,法官和陪审团也认为我说得有道理,微笑着频频点头。结果可想而知,中国人在国外打赢了这场官司,保护了中国人的知识产权,我的心里别提有多高兴了。第二天,多家媒体登出了相关报道,我成了各大媒体的焦点人物。“莹莹起床啦!”妈妈把我叫醒了。我回味着刚才的美梦,乐不可支———美梦成真该多好!我相信只要不懈努力,美梦一定不会太遥远!