童年趣事作文
童年是欢乐的海洋在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。
我在那海边,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了。。。。。。我家曾经有一只活泼好动的小花狗,它给我的童年带来了无穷的欢乐。那时我才6岁,对周围的事物,似懂非懂。新鲜、好奇,占据了我这小小的心。夏天的一个星期六,天气特别闷热,太阳烤得地面几乎冒了烟,那没完没了的知了叫声更让人心烦意乱。我躺在床上,打开在旁边桌子上的电风扇,迟迟不肯挪动一下;小狗呢,一直伸着舌头。我想:小狗肯定比我还热,要不我就给小狗洗个凉水澡,让它凉快凉快。
说干就干,我拿来一个盆子,放了一些凉水,再拿来一条毛巾,这样一切准备工作做好了,我就把小狗抱进盆子,开始给它洗衣澡,很快,搓搓洗洗就好了。但是,小狗还伸着舌头,难道它还热?我围着它转了一圈又一圈,再想了一会,终于发现了问题所在,就是小狗身上的“皮大衣”。问题是找到了,那该怎么办呢?于是,我又开始绞尽脑汁。终于又被我这个“天才”想出来了:脱掉小狗的“皮大衣”(也就是剪掉小狗身上的毛)。
唉,对了,你说在“手术”中它咬我怎么办呢?嗯。。。。。。。对了,兴许给它刷牙狂犬病就没有了呢,哈哈,真是一个好办法。于是,我就拿来一把崭新的鞋刷,挤上牙膏,端着盛满水的水杯,把小狗逼到墙角,三下五除二,还了小狗一口洁白亮丽的牙齿。我找了一把特大号剪刀,小狗好像很害怕,要“跃跃欲逃”。没办法,我只好摆出一副很温和的样子,说:“小狗狗,不要怕,我只是给你理理发”。小狗还是很害怕。“唉!”
我摇摇头,叹息了声,“真是敬酒不吃吃罚酒”!我强硬地把小狗死死摁在地上,拿起剪刀东一刀,西一刀。由于小狗动来动去(撒个小谎,其实是我推卸责任),我把狗毛剪得七零八落的,把好好的一只小花狗剪得“四不像”。“好,收工了”!我收起剪刀,可小狗仍然伸着舌头。我百思不得其解,便跑去问爸爸。爸爸听了哭笑不得,说我长大会明白的。一年四季,秋去春来,夏天也将马上来临,童年却再也回不来了。望着4岁的表弟,仿佛又看到了小时候的我,仿佛又听见了玩耍时我那充满无忧无虑的笑声。。。。。。