童年趣事作文
提起我的童年趣事,就像满天的星星,数也数不清。那些令人笑破肚皮的趣事,就会重临于我的心头。
NO1、长了“眼睛”的小烧饼 记得我在南阳老家上幼儿园的时候,每天放学,爷爷奶奶总会带我到一个卖烧饼的老爷爷那里,给我买一个带着芝麻的小烧饼。 记得有一次,我像往常一样吃着香喷喷的烧饼,坐着爷爷奶奶自行车一起回家。就在我的烧饼快吃完的那一刹间,我不经意地拿着饶饼望天空照了一下:啊!这烧饼怎么长个小洞洞呀!最气恨的是我已经把这个有毛病的烧饼快吃完了!谁来赔偿我呀!我气急败坏,真想把这个烂烧饼摔到地上…… 爷爷奶奶看到我生气的模样,赶紧问我是怎么回事?当他们得知真实情况后,不住地安慰我,并向我表态,以后买烧饼的时候,先往向上照一照,确定没问题再买。 从此以后,岁月流逝,我在慢慢长大,但爷爷奶奶给我买烧饼时总是不忘记往天上望照一照这个习惯一直保留至今! 小时候的我,够可笑吧?
NO。2 保姆竟敢打主人 一天晚上吃饭,我的桌子底下全是我不小心掉下的饭菜。在旁边的妈妈批评我:“这么大了还掉饭掉菜,不爱惜粮食,上了大学可怎么办呀!”奶奶笑着对我说:“没事的,上了大学我跟你当保姆,你吃你的吧。” 过了大约五分钟,我的肚子吃得就像一个皮球一样大。可是,我的碗里还剩下不少饭菜。我转身要走,这时奶奶看到后,就一把拉着我严肃地说:“把剩下的饭喝了,不准剩饭!” 我一脸坏笑地对奶奶说:“咋,保姆还想打主人?……” 小时候的我,够逗人吧?
NO3。爷爷的眼镜粉身碎骨 有一次,奶奶正在卧室和远在上海的叔叔打电话。 客厅还有一部电话,可以直接听到卧室里他们说话的内容。我拿起电话就在里面随意说了一些“鸣鸣啦啦”的话,打扰了奶奶和叔叔的谈话。爷爷看见了,就把我赶到一边。还挡着我,不让我去碰那部“窃听”电话。 奶奶和叔叔打完了电话,爷爷走到了房间里。就在这个时候,我的眼珠一转,打起了一个坏主意:偷偷的把爷爷的眼镜搞烂。说干就干,我连忙从抽屉里把眼镜拿了出来,并用尽全身力气狠狠地把爷爷的宝贝眼镜摔到地上,只听“啪”的一声,爷爷的那倒霉的眼镜被我摔得粉身碎骨!!! 爷爷和奶奶从房间里出来了,我就嬉皮笑脸地对爷爷说:“爷爷,你的眼镜被我摔了,这下你总该知道我的厉害了吧!” 爷爷一听,还不相信。于是我对爷爷说:“你看沙发底下是啥?” 当爷爷把沙发推开,就大惊失色地喊道:“这不是我花四十多元钱买的老花镜吗?” 我忍不住哈哈大笑起来,看爷爷吹胡子瞪眼的模样,我赶紧溜走了…… 那时候的我,够调皮吧?