童年是美好的,童年就像一篇优美的乐章,谱写小时的点点滴滴,童年就像一首动听的歌曲,吟唱出伙伴的快乐回忆,童年就像一串漂亮的珍珠,在这一串串珍珠中有一颗最让我记忆忧新的事---“老鹰”捉“小鸡”。
记得小学二年级,下课了,我和同学们在操场上玩儿,小熙跑来提议说玩“老鹰捉小鸡”的游戏,大家都很赞同。我们目然形成一队,黄兰扮演“鸡妈妈”。“小鸡”们一个拉着一个的衣角,躲在“鸡妈妈”的背后,小熙当“老鹰”,游戏开始了,“老鹰”挥摆双臂转了一圈,像在天空打了个盘旋似的,然后冲到“母鸡”身边,张开双爪准备抓“小鸡”,“母鸡”急忙用她的翅膀保护着“小鸡”。“老鹰”又冲向那只末尾的“小鸡”,吓得他一边叫,一边躲闪,才免遭灾难。“老鹰”连接扑空,气急败坏地一会儿“飞”到东,一会儿“飞”到西,“母鸡”警惕性很高,“老鹰”“飞”到东,她就把队伍甩到西,“老鹰”“飞”到西,她又把队伍甩到东,这样三躲两躲,“母鸡”和“小鸡”都累得上气不接下气了。“老鹰”趁此机会穷追不舍,抓走了一只“小鸡”。那只“小鸡”成了俘虏,其余的“小鸡”更惊慌了,“母鸡”也焦急万分。第二个回合开始了。“老鹰”就在鸡群前方,假装休息。“小鸡”看“老鹰”不追了,也都松了一口气。“老鹰”看到时机已到,便猛地一扑,“母鸡”急忙往左一挡,“小鸡”们叫着,似乎在称赞“母鸡”的机智。“老鹰”连连发起攻击,它急速地冲向“鸡群”,“母鸡”把队伍一甩,“老鹰”差点来个嘴啃泥。“小鸡”们嘻嘻地笑着。小兰说:“怎么样?输了吧!”小熙只好灰溜溜地跑了。为了不扫大家的兴,童老师接着我们玩。
这次是老师当“鸡妈妈”,小良当“老鹰”。同学们一看老师“鸡妈妈”就像看到一个智斗“老鹰”的能手,兴奋得拍起手来。我们这些“小鸡”在老师的双臂下像在妈妈的怀抱里受到了保护,得到了安慰。虽然现在回想起来觉得很幼稚,但是当时的那些情景仍浮现在我的眼前。童年真美好,真想回到童年。