传统文化作文
我国有着丰富的传统文化,其中,书法艺术是我最感兴趣的传统文化。
说起来你可能不相信,我还在妈妈肚子里的时候就陪着妈妈一起进修书法课,练习书法。经过十月怀胎的熏陶,我天生就对中国书法艺术有着浓厚的兴趣。
从不识字时起,我就特别喜欢翻阅家中所藏的书法字帖。虽不知上面记载了什么,但那些漂亮的字苍劲有利、流畅洒脱,深深地吸引了我,我真羡慕能写这样一手好字的人。
妈妈还拿出一本叫《万寿山昆明湖记》的字帖叫我欣赏,并告诉我,这是乾隆皇帝八岁时写的。啊!我不禁大吃一惊,真是“三岁看大,八岁看老”啊,怪不得当皇帝也这么出色呢!
今后,努力学好祖国的语言文字,好好学习这门古老的艺术----中国书法。