我的理想作文
理想是人生导航的灯塔。我们每个人都会有一个属于自己的理想。
“画家、老师、工程师、科学家……”每个人都会有着这样的理想。而我的理想是小说作家。
在五年级的时候,因为有两三个同学在看小说,我一看她们看的书那么厚,就头晕。可是,经过她们的熏陶,我知道了里面的内容非常迷人,很多好词佳句……我也渐渐迷上了小说。我也人比较喜欢穿越校园小说。比如【皇陵小王妃】、【潇然梦】、【狐作妃为】……是穿越型。【214度恶魔王子】、【恶魔之吻】、【左耳】……是校园类。我看过的小说不计其数。我最喜欢的小说作者是小妮子。因为他写的小说都非常红,也非常好看。我看许多网友都非常喜欢她的小说,她的博客里都有非常多的人留言。而且都非常期待她的新作品!我开始喜欢那种风格,自己也在写。由此我的第一个理想诞生了:小说作家。别看我小小年纪,我已近写了好多。【时光倒流的童年】、【血色蔷薇】……咳咳,其实都是些短片滴,我也都写在我的空间里,让大家欣赏欣赏!
我要为我的理想而奋斗,多看书,积累好词佳句,多写作文……
大家都要为自己的理想而奋斗哦!