我的理想作文
每个人都有理想,而你的理想是什么呢?如果有人这样问我,我会毫不犹豫地回答说:“我的理想是长大后当发明家。”
也许有人会认为当发明家有什么好呢?其实我如果当了发明家,就可以让数以万计的学生们受益无穷。不信的话,就听我慢慢道来:
你知道么?当一个学生最大的烦恼是什么呢?当然是学习压力大,作业多,需要不停地写字。你想呀,照这样计算下来,我们需要写多少字呀!假如一天写一万个字,十天就是十万个字,一百天就是一百万个字呀!一个学期,最少要写一百五十万个字。照这样计算,我们的手掌很有可能变成厚厚的“熊掌”。如果不写字该多好哇!当一个学生那就得写字,不写字你怎么学习呀?不学习,怎么成就一番事业?是呀,别误会,我并不是让大家浑浑噩噩、虚度光阴。你想呀,如果能把脑子里想的东西直接蹦到本子上该多好呀?于是,我发明一个“心想字成”笔,这种新玩意就像一个微型耳机,只需你把它戴到耳朵上,把配套的一只带滑轮的小车放到纸上。准备就绪后,坐在座位上直接想就可以了,我发明的“心想字成笔”就会把你想得内容准确地写下来。你说这方便不?简单不?
当发明家光靠吹牛不行,所以,我会努力学习,长大后一定要当一名伟大的发明家。