勇气800字作文
勇气是什么?勇气是一个人在面对困难的时候,在碰到挑战的时候,又或者在绝望的时候,身体里的的毅力和胆怯在激烈对抗着。,而最终毅力赢了。让你有更大的动力,有破釜沉舟的精神去面对困难挑战。
我们曾经学过一篇课文:一只刚出生的小麻雀不小心掉出了巢外,被一只凶猛的狗发现了。就在这时候,麻雀妈妈飞下来用身体挡在了小麻雀旁边,那只凶猛的狗受了惊吓,竟然被老麻雀吓跑了。这个就是勇气,如果老麻雀不飞下来保护它的孩子,它可能早被狗吃了。是勇气促使它在危机之中挺身而出来保护自己的孩子。
一个人如果没有了勇气,就已经输了,因为没有离开精神支柱,面对困难没有敢于斗争的精神。有一句话是这样说的:我们都需要勇气,来面对流言蜚语。是啊!人人都需要勇气来面对一切成功与失败,需要它来面对一切是与非,需要它来面对一切的一切。
勇气源于一个人心中的自信,每每演讲者自信地迈向演讲台的时候,他必须有勇气去面对众多观众期盼的目光,也必须去承受台下众多观众不一样的欣赏水准,用勇气来面对随之而来的成功或者失败。他也必须有勇气拿出看家本领,用真情实感去感染观众,赢得观众,以战胜其他的对手。只有这样,无论结果如何都不会感觉遗憾,因为自己付出努力,付出勇气。有勇气面对失败再提升勇气去面对下一次的挑战。这才是成功之所在。正如人们常说的---自信是成功的第一秘诀,同样勇气也是成功的必备条件。二者相辅相成,密不可分。这勇气并非匹夫之勇,真正的勇气不仅仅包含着勇字,更包含了一种拼搏向上--------精神的内涵,人格的魅力,智慧的力量。
想一想,小草为什么能够顽强的破土而出,是因为它又对生命的渴望,有勇气找寻阳光。。鸟儿可以用自己的努力来改变命运,那是因为小鸟有勇气想飞过天空,飞过大海,它就一定能成功吗?它还是需要尝试,需要勇气和胆量。每一件事当你决定要做时,那就已经成功了一半,因为你有勇气去面对它,在困难面前拿出勇气吧,把你的勇气,你的气魄和信心拿出来吧!拥有了这些,你就已经站在比别人远的起跑线上了。
不管在生活里面对什么样的艰难困苦,也不管你在生活中多么安逸无忧,但勇气是不能够缺失的,无论在任何时刻。只要你有勇气,那你就比没勇气的人多了一份品质,一份能够致你成功的品质。