中秋节作文
星期六的晚上,我在鹏鹏哥家玩了一会捉迷藏。我说:“鹏鹏哥,今天是中秋节,月亮一定很圆很美,我们去公园赏月吧?”鹏鹏哥说:“可以呀!不过我有个条件,我们先去蝴蝶堡玩,再去公园赏月。行吗?”我说:“好啊!”
于是,我和鹏鹏哥,还有我的妹妹杨睿来到了蝴蝶堡三楼。在那儿,我们看见了一个车子形的滑滑梯和秋千。我们立刻跑了过去,找到了各自喜欢的游戏,鹏鹏哥玩荡秋千,我和妹妹玩车子形的滑滑梯。真是好玩极了!玩了一会儿,鹏鹏哥说:“现在我们可以去公园赏月了。”
我们欢蹦乱跳地来到了公园,公园里已经是人山人海,到处洋溢着节日的欢乐声。突然间,一轮明月跳了出来,高高地挂在天上。引来小朋友们一阵阵欢呼声。
我眨巴着眼睛,不解问妈妈:“刚刚还没看到月亮,怎么一下子就蹦了出来呢?”妈妈说:“月亮在跟我们捉迷藏呢!”我静静地躺在草地上,专注地看着天上的明月,可并没有看见嫦娥和树。这是为什么呢?妈妈告诉我那是个神话故事,一直流传至今。观看了一会儿月亮,我看见有玩具小马骑。就问:“我和鹏鹏哥还有妹妹可以骑小马吗?”妈妈说:“可以呀,但要注意安全啦。”我们三人开始骑小马了。骑了几圈,我脑子里突然冒出一个主意。我把鹏鹏哥和妹妹召集了过来。“我们三人用一只小马来玩。一人骑在马上,另外两人在后面推,马会飞奔起来,非常过瘾。”我们用这个办法一直玩到了晚上十点半才回家。
今年的中秋节我过得真高兴!