分享作文
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,只要我们都能与别人分享快乐,都能献出我们的一点爱心,那是多么幸福呀!
那一次,我和妈妈同事一起去旅游,买了许多饮料和饼干。但给我们孩子分发饮料时,却发现少了一瓶。热心肠的妈妈对我说:“这里你年龄最大,把饮料让给弟弟。”说完,把饮料给了小弟弟。我想:哼,没经过我的同意就把饮料拿走,难道我不用吃东西吗?又听见妈妈对弟弟亲切地说:“喝吧,哥哥不爱喝!”我听了,火冒三丈,走到一个大石头上,望着美景发呆。
“哥哥,你为什么一个人来这儿,那儿正在烧烤,你妈妈叫我来叫你去吃。”弟弟天真地对我说。我心想:是吗?现在想起我来了。我不是不用吃吗?我对弟弟说:“我不要,不用管我,你还是喝你的饮料吧!”而弟弟的回答却出乎我的意料:“哥哥,我想和你一起喝饮料!”说着拿起两根吸管插进饮料中,推到我前面,叫我喝。我不好意思地喝了一口,没想到弟弟竟然兴奋地跳了起来,手舞足蹈地说:“哥哥,一起喝更好喝吧!”我想,我喝了一小口,竟然能给弟弟带来这么多欢乐,看来是我错了。
我牵着弟弟的手,来到烧烤区,亲手为弟弟烤了一只鸡腿,他兴奋得一蹦三尺高。