快乐的童年作文
童年,正是我无忧无虑的时光。在我哭的时候,有妈妈的安慰,妈的手轻轻的摸着我小脑瓜,渐渐的我不哭了。
当我闷闷不乐的时候,妈妈会让我把不高兴的原因说出来。然后妈妈会想办法让我高兴,接着我就会快乐成长起来。在我八岁的时候,妈妈和爸爸不在家,我就来了一个自己当家,接着我就做起了饭,我拿打火机点火,一个意外发生了屋子里忽然间冒出很多黑烟,呛得人直掉眼泪。我找了半天原因,才弄明白原来是锅漏了。等我把火熄灭,烟渐渐散了,我在一看墙,我的天呀!墙黑了好大一块,像装过煤一样。突然爸爸妈妈回来啦,看见一片狼藉的家里,就问我怎么回事。我说是自己做饭弄的。
妈妈听了我的回答,笑着摸摸我的头说:“儿子,你今天的自己做饭的行为值得表扬,可在做任何事情之前都要做好准备,检查好。才开始操作这样就不会出现可以避免的问题了,你说对吗?”听着妈妈的话,我得心里有一种说不出的感觉,我狠狠的点了点头。从这件事情我明白了道理。可也只有童年的我才会做出这样惊险的事情来。我的童年真是既快乐又有趣。