我的烦恼作文400字
第三:朋友少了。长大了,男生跟男生玩,女生就跟女生玩,要是男生跟女生玩就会被人议论,所以好朋友少了,“仇人”却多了。
第四:要求高了。当我还是小孩时,生活得无忧无虑,自由自在的。可现在,身为小学五年级学生的我已经长大了,不在是小孩了,做起事来要小心翼翼,思前想后,毕竟我已经长大了。无忧无虑的日子已经远了……
成长,虽然给了我不少烦恼,但也为我带来了不少快乐。同时,也因为这些成长的烦恼,令我懂得了许多,也意识到了许多许多……快乐与烦恼就可以把它们比喻成一块一块的铺路石,它们毫无漏缝的连接着,通向成功的路!
以前,如果有人问我:“你有烦恼吗?”我总会毫不犹豫的回答他“没有”可现在不同了,我每天愁眉苦脸,也不像以前那样爱说爱笑了。
你也许会问:“这是怎么了。”“哎”你有所不知啊!
我们,这群本该自由自在、活泼可爱的少年,此时此刻却被一张大网所囚禁,我们宛如那失去自由的鱼儿们。从此,无论是在家中,还是在校园里再也听不见我们那银铃一般的欢笑声了,与那操场上大汗淋漓,厮杀到底的身影了。取代而之得则还只剩下那慌慌张张、匆匆忙忙的脚步声、那件疾书的沙沙写字声。与那一片的匆忙,飞驰而过的身影了。
在校园里,老师拼命地为我们讲课,我们知道,老师这样拼命是为了我们自己好,我们可以理解您迫切的心情。可是,每天,作业与试卷宛如排山倒海地向我们涌来,我们也没有办法,只好认认真真的完成每一份作业每一张卷子。说实话,我可真怜惜我的这一只整天为我写作业的右手。
就算回到家里,我们也不会有自由的时间,因为我们每天都欠着一课又一课的试题,一张又一张的试卷。我们就仿佛连喘息的时间都快没有了。也就更不用说玩啊,看课外书什莫的了。
老师家长这样对我们都是为了我们好。我们不埋怨您们。可是,玩是孩子的天性,生活也是需要五彩光的啊!您们为什莫就不可以理解我们呢?
每当身边的好朋友对我说:“要是我是班长,那该多好啊!”可是,她们只觉得当班长有特权,是老师面前的“红人”,却从不想想当班长的苦衷。
每次轮到我值日,我总有些害怕,害怕一些调皮的学生捉弄我害怕一些精灵古怪的同学向我提出某些莫名其妙的问题。一开始我以为是我做的不称职才这么想的,可是,当我问其他班长时,她们都有同感。还有一次,我的好朋友没有写作业,身为班长的我应当严厉地批评她。可是,如果我批评她,她会和我翻脸,不和我做朋友。如果不批评她,同学们又会说我不负责任。我左也不是,右也不是。最后还是让其他班长摆平了。
还有,一些同学认为老师总是偏向班长,所以他们就和班长对着干,比如,批评他,他顶嘴,给他辅导功课,他说看不起他,故意揭他的底,和他做朋友,他说你假惺惺,故意和他套近乎。
每个同学都想当班长,可是他们却不知道当班长要承受多大的压力,身为一班之长,必须要全面发展,而且学习要突出,面对同学提出的问题,要有自己的见解,而且做事、说话前必须要考虑该不该干,该不该说。
一个班长,面对的是整个班级的同学,所以,当你想当班长前,考虑一下你当班长称不称职,能不能当好。