分享作文
分享是什么呢?我苦苦思索,终于找到了答案。早在唐朝诗人杜甫的名诗《客至》中就有这样的论断,“肯与邻翁相对饮,隔篱乎取尽余杯。”
看来,分享的历史源远流长呀!数学老师对我们说,一加一等于二。是的,一份快乐加一份快乐,就可以得到更多的快乐。上个单元的数学考试,我考了100分,高兴得手舞足蹈。我把这件事情告诉了我最要好的朋友,他们也非常的快乐。你看,快乐在传递吧!你也要学学哦!快乐可以分享,悲伤也是一样。分享悲伤,那么悲伤的力量就显得微不足道了。
只要我们把心中的苦闷、悲伤告诉别人,那么我们心中的悲伤就会减少很多很多,快乐就会随之而来。有一次,我遇到了一个难题,怎么也不会做。我东问问,西问问,别人都说不知道,可把我急坏了。怎么办呀?突然,有一个熟悉的声音从我的身后响起。原来是班长呀!她主动过来教我,难题一下子迎刃而解了。我的心情也轻松了许多,哈哈,早就阴转晴了。还记得这么感人的一幕吗?2008年,汶川大地震,温家宝亲自前往灾区指挥救灾。他站在废墟上,面对祖国河山、汶川百姓饱受自然灾害的欺凌,不无感慨:“一点爱心,乘以13亿,便汇成了爱的海洋。”一些人被压在石头下,志愿者、武警战士、医务人员一道,齐心协力地展开了救援工作,很多很多的老百姓得以生还。这全是他们的功劳呀!
看,分享的乘法作用大着呢!分享也是除法,再大的困难,只要大家万众一心,心坚意韧,也能够顺利解决。还记得前段时间的温州动车事故吗?这也是一次灾难,不过人们的民族凝聚力早已形成,纷纷自发组织到事故现场参与救援,很多学生、市民排起长长的队伍,给受了伤急需鲜血的人们输血。多么令人感动啊!小朋友们,分享对我们来说很重要,可一定要学会哦!还等什么,赶快参与分享吧!