分享作文
那是个宁静的乡村夜晚,繁星点点。风吹稻花香,小河水流淌,潺潺的流水,流入了我的心田,鱼儿静静的在荷塘里游着,皎白的月光洒在我手中的书上,微微泛黄的书页中有一行这样写道说:“……快乐需要分享,知识需要分享,幸福需要分享,成功需要分享……”太多太多的需要、太多太多的分享、太多太多的往事与浮想,出现在我的脑海之中。闭上眼睛,让往事、浮想显现在我的眼前。静静的、静静的,稻香味儿的风轻拂过我的脸颊……
“一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台……今天我为大家推荐的是一首……”这是我的课前演讲。这也是我最开心的时刻,能同老师、同学分享知识的时刻。以有限的生命来体察无穷的宇宙,把人生放到时空这一广阔的范畴中来进行思考。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”这是人们心中所有但却是笔底所无的一种“诗意”的感受。“花落去”与“燕归来”每交替一次,便过了一年,而人生正是在这无穷的交替之中逐渐衰落直至死亡。用这样的方式来告诉在座的每一位时间的重要性。晏殊虽然位极人臣,但是他也无法挽回流逝的时光,只能“无可奈何”地看着岁月的脚步匆匆离去。宦海风波中,晏殊也免不了有沉浮得失。
我喜欢“推销”自己的“口头禅”。有几句话语几乎能出现在我每次的发言与演讲中。“当别人拥有了你没有拥有的拥有,一定是他曾经付出了你没有付出的付出”“世界上最恐怖的事情,就是比你优秀的人比你更努力”“珍惜现在,珍惜现在的每一分一秒,珍惜现在的一切,珍惜现在的拥有,就是在十年、二十年后也不会后悔”我觉得这几句话的作用还是蛮大的、有意义的,是值得去分享的。
余自幼酷爱书、画、金石,受艺于寒艺斋,师从芦老先生门下。艺术的创造是对生活精神内涵的深化过程,艺术所生成的图式是生活的图腾。艺术的本质无论是具象或抽象,应是人与自然的和谐、统一,相生相延。艺术是对生活的苦恋,是对质朴的呼唤,是对自然的感悟。每当自己的作品展现在世人面前,供世人欣赏、分享这视觉盛宴时,心里的感觉真是“心中所有但却是笔底所无”的一种感受。
……
当我睁开双眼时,太阳已从山的那边露出了大半张脸,将它的晨光分享给大自然,分享给人类。蟋蟀还在叫着,高山仍然有流水,水声依旧是潺潺的、轻快的••••••身边小草上的露珠,被朝阳照得剔透。书页上也被洒上了一层,淡淡的。双手将书页合上,合上那一层晨光,永远珍藏着,永远珍藏着那一缕晨光。伸一个懒腰,吸一口清新的空气。站起身,拍拍身上的尘土,继续走,继续走属于自己的路。