我的弟弟800字作文
看到标题,你肯定会问:为什么弟弟要加个双引号?告诉你吧,他不是我的亲弟弟。只是个邻居。你肯定又会问:既然不是亲弟弟,为什么要说是“我的”?还是让我一一说明吧。
“弟弟”今年7岁,却还没有上学。其实,他是个脑瘫患者——走路走不好、长着斗鸡眼、又矮又瘦、说话结巴、什么都不懂。就是他的特点。本来我们是彼此不认识的,我是在非常偶然的情况下认识他的——那是一天下午,我在小区玩耍,看到有几个大男孩趁“弟弟”的婆婆不在时欺负他,出于本能帮助,我故意上前去叫“弟弟”,那几个男孩以为我是他的姐姐,便跑走了,“弟弟”对我笑着说“姐……姐姐”我跟他握了手,他不懂怎么握,再加上他扶着栏杆站着——他不能独自站立,使了很大的劲儿,把我的手都掐红了,后来我告诉了他怎么握手,他知道了,我想,如果他不是那么不幸脑瘫了,他一定会是个很聪明的男孩。
在周末,我也会跟他一起玩,跟我的几个伙伴们捉弄捉弄他。我问他:“你几岁呀?”他会回答:“3……3岁(那时他6岁)。”再问他:“你比我大还是比我小?”他答:“比……比我大”“你是不是想做老大?”伙伴们问,“我……我想做小的,因为姐姐比……比弟弟小”每回问他,我都会笑破肚皮。我也有尝试着帮他掌握一些知识,我问他:“一加一等于几?”他总答不出来;让他扳手指算,他又不懂。诶,可怜的“弟弟”。 相处久了,我发现了一些微妙的变化:每次我跟妹妹一起牵手出去,他看到了就会很激动地说:不……不能握……握手”朋友说:“看来他喜欢上你了。”
我就打趣说:“我也喜欢他啊,我们搞姐弟恋啊。”他原来走路要婆婆牵,现在他进步了,他可以自己扶着栏杆走,他就住我楼下,我们周末下午都是一起回家,只要我走,他就走;我不走,他也不会走,每会他都会一直跟着我走到我家门口,然后他再自己下楼。现在虽然没有再那样了,但每天放学回家,都可以看到他在楼梯口等我,然后笑着跟我说“姐……姐姐,一……一起回家。”继
续是“只要我走,他就走;我不走,他也不会走”习惯。我想,他已经把我当成了他的亲姐姐跟我一起回家,那么,我毫无疑问的要把他当成亲弟弟陪他回家。 我们彼此关心着对方,我们也许不再是以前的那个邻居关系了,不再是那个陌生的关系了。既然我已经认了一个脑瘫的弟弟,我想,我不会再鄙视那些无辜可怜的疾病患者了。