我的弟弟800字作文
放寒假回家,我充满了期待,心想爸爸妈妈肯定会给我什么惊喜,来犒劳他们的女儿,她刚从期末考试大战的前线回来。结果真的有一件让我震惊的事情,是爸妈特意选在我考试结束的日子宣布:妈妈怀孕了!
能相信吗?是真的吗?……
这太不可思议了!
我就要做姐姐了!也就是说我将要有一个比我小16岁的弟弟了。
这种感觉,不可名状。将有一个小生命,会神秘地降临到我们这个三口之家。我在家的地位,由原先的末尾,一下升至排行老三啦。终于有一个人可以由我来发号施令了。一想到此,心里真是妙不可言!
无比惊喜之余,我竟又有隐隐的担心。同学和朋友的遭遇无不预示着弟弟的到来对我并非一件益事:他将和我争夺爸妈的爱,而我不想让爸妈爱他会胜过爱我。我不许让任何人来分享父母对我的爱。
我晴转多云的心情变化,老妈看得一清二楚。善解人意的她立即宽慰道“女儿别多想,妈还是会一样爱你的”。望着老妈的眼睛,我很感动但更多的是惭愧:竟和未出世的弟弟争风吃醋起来了。
不管怎样,有了老妈的许诺,我竟又有些期待他的到来了,甚至有些迫不及待了,老是幻想着把亲弟弟抱在怀里的情形。
空闲的时候,我的大脑总是在翻来覆去思考一件是:让父母过上更好的生活,一直是我奋斗的动力。弟弟的到来,无疑就意味着无论将来我的生活如何,父母都会由另一个人——弟弟来承担。俗语说的好:子承父业、父债子偿。
这仿佛让我有了松懈的理由,我像得了赦令似的,心里顿时变得轻松了。也许是没了或减少了压力的缘故,最近一段时间,我在各方面都出现了停滞不前甚至后退的迹象。
假期快结束了,当我翻阅记录自己心事的一篇篇随笔,再次与特赦的自己相遇时,心中油然产生一丝鄙夷:好自私啊!父母用同样甚至更多的心血爱我,抚养我,凭什么父母的赡养一定得让弟弟来承担呢?我的人生难道就只是为让自己过得舒服吗?我之外的任何人真的从此和我无关了吗?
NO!不行,绝对不行!……
我一定不能有任何松懈,反而要能加倍的努力学习,不但要父母过上更幸福的生活,还有我那未出生的弟弟,还有一切关心我帮助我的人!
弟弟——老妈肚子里的宝宝呦,姐姐会努力!而你一定会比姐姐更出息!