我的弟弟800字作文
我有一个活泼可爱的弟弟,他大大的眼睛下有一张能说会道的嘴,和一张翻脸比翻书还快的脸。
弟弟平常笑喜喜的,那张稚嫩的脸不知“骗”取了我多少零食,这不,星期六,我和妈妈到商场买东西,带回来的包包里装着旺旺雪饼,巧克力、彩虹糖……这么多好东西,当然要拿到我的房间慢慢享用啦!我正准备拿回房间时,半路杀出一个程咬金——弟弟。弟弟用一种奇特的目光看着我,然后调皮地问:“姐姐,你背后有什么啊?”我一看情况不妙,为了保住我的零食就冲他大吼着:“姐姐,你背后有什么啊?”我一看情况不妙,为了保住我的零食就冲他大吼着:“哪有什么啊?还不回房间看书!”弟弟见一计不成,又生一计——坐在地上哇哇大哭起来。妈妈闻声而来,知道了事情后,对我说:“你是姐姐,让一下弟弟吧!他还小不懂事”。
没办法我只好把零食让给弟弟。弟弟得意极了,一 边对我做着鬼脸,一边细细品尝那些美味。我在旁边哭笑不得。当时我在想:让你这么贪吃,以后一定会受到报应的。真是天助我也啊!弟弟终于受到了应有惩罚。周末,我们一家回到了乡下外婆家。外婆家有一个很大的院子,里面种有许多果树,我发现其中一棵结了葡萄一样的果实。我困惑地问外婆:“外婆,这是什么树啊?”弟弟问:“这是黄连树啊。”奶奶微笑着说:“啊,这不是葡萄吗?”
弟弟问:“这可不是葡萄,你们不要吃。”不信我要试试。弟弟边说边迫不及待地抢了一颗塞进嘴里。“哇!好辣呀!”弟弟刚咬一口便吐了出来。外婆见状,连忙从房间里拿来饮料,递给弟弟。弟弟一见饮料要,好像见到了救星,端起来就喝,还边喝边唠叨:“这葡萄怎么那么难吃啊,又苦又辣,恶心死了。”
全家一听,都哈哈大笑起来,弟弟也跟着喜喜哈哈地笑起来了。这就是我翻脸比翻书还快的弟弟,我非常爱他。