幸福800字作文
从来不知道,对记忆的依赖也能如此慢慢成长。
—题记
在霓虹灯渲染的大街上,每个人都匆匆忙忙地走自己的路,想自己的事。每个人都这么累的活着,恐怕只为了两个字——幸福。好多人都在努力地创造幸福,有些人则悄悄的等待着,而我疲倦时,就喜欢躲在记忆里享受自己的专属空间。
自行车•美好
小时候,妈妈的自行车载着我风里来,雨里去。冬天的早晨真冷啊,路旁的小树也没精打采的耷拉着,在“吱吱呀呀”的车轮声中,我能听到妈妈稍带急促的呼吸。
“萍萍,你冷吗?”
“妈妈,我不冷。”
“把手给妈妈。”她拉过我的小手塞进她的外衣里,“放在里面就不冷了!”……我原本冰凉的小手在妈妈的衣服里渐渐暖和了起来。我能感觉到妈妈的体温,那是爱的温度。
/世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,躲进妈妈的怀抱,幸福少不了……/
信封•遗失
“娟,我知道你觉得我变坏了,你不喜欢我了……好吧,我会从你的好朋友中消失,以后世界上这对好朋友不会存在了……”
泪水一滴一滴溅落在那份象征着破碎的信封上,时光蜂拥进冗长的轨道,以疾行的节拍朝唯一的出口奔去,哪想到轨道早就扭曲不知伸向何方,可依然得向前。年复一年的花开花落,日复一日的云卷云舒……
时间再往前倒﹕
“娟,我带了爷爷做的好吃的,你尝尝!”
“真香,谢啦。”
“娟,路上小心点,快点回家哦。”
“知道啦,你唠叨得有点像我妈,嘻嘻!”
再往前倒﹕
“以后我们就是最好的朋友啦!”两张纯真的笑脸绽放着……
可是现在,眼神中的冷漠让我们无法回到从前,如同最后一截烟灰,风一吹,飘落殆尽,状若无物。
/为什么我站在这里大声喊,却惟独你没有回头……/
……
有人说回忆是永远回不去的记忆,它始终停留在一个夏天,一个早晨,无数张无邪的笑脸。一个个回忆像是被刻下来的时光,永恒地留在心里,流出光芒。那时的理想飞扬,开心就笑,难过就哭。记忆里的游乐场,灯光璀璨……
而此时的我,时不时在回忆,那些曾经的日子,一丝幸福的笑就会挂在脸上。从来不知道,对记忆的依赖也会如此慢慢成长……