那是个雨天,我和妈妈去买菜。
只见一个七八岁的小男孩儿,打着一把小雨伞,手里还拿着一块蛋糕,不停的向前跑。突然,他停下脚步,注视着大楼的墙角处。咦!原来那里有一个乞丐躲在雨里,好像很饥饿,可能好久没有吃饭了。小男孩儿走上前去看看乞丐,又看看手中的蛋糕。那蛋糕金黄金黄的,中间那层奶油似乎要流出来了,显得更香了,真相一口吞掉。但看了看那个乞丐,同情心油然而生。小男孩儿咬咬牙,把蛋糕捧了过去。“叔叔,呶!”听到这样甜蜜有纯真的童言,乞丐睁开了眼睛。
小男孩儿那张可爱的小脸,露出了笑容。
乞丐接过蛋糕,还没有来得及说句感谢的话,小男孩儿就蹦蹦跳跳的走了。