上个星期我们班的吴凡同学不知是晚上着了凉,还是感冒了。今天刚上第二节课,就吐了一地。旁边的同学都不由自主用双手捂住了自己的鼻子。如果现在是下课,许多同学可能都要飞奔出去了。
可有的同学没有这样做,尤其是王子雨同学急忙拿着簸箕跑到后操场挖了一簸箕的沙子倒在地上,小皮猴伍东也不甘示弱,他拿起扫把,顶着一股难闻的气味,不怕脏,不怕累,把他吐出来的东西扫得干干净净。看到他们勇于上前的精神我心理特别的感动!
我们班真是一个爱集体,互相帮助的班级。这种精神值得我们学习。