日月如梭,光阴似箭。转眼之间,寒假就过去十几天了,我都怕寒假作业坐不完,再加上弟弟和舅舅他们来了,我得和弟弟玩。但是怕是没用的,得作出行动,但是也得出去玩。
我带着弟弟去逛街,先去了互联网办理处,问了一下办网的价格,那儿很热闹,服务员忙得不可开交,那儿的人说要预约,到初四才能接好,于是我们商量初四才来接网。 接下来我们要横度马路,去中山广场去坐旋转木马玩玩。这回是我推着弟弟,也是我带路的。我们兴冲冲的赶路,有说有笑。马路上有川流不息的汽车,密集的像蚂蚁搬家一样,让我们很难过去。但是,困难可难不住我们,我们有心眼得慢慢地度过去。好不容易地度过去,却被眼前的冰凉的景现呆住了:街上空荡荡的一片,偶尔有一些小办还在街头叫卖,大声的声音使街上更为寂静,我们在这幽静的大街上就好像在繁华的鬼城一样,让我提心调胆的,因为我害怕忽然有个人从小道里冲出来把我和弟弟拐走,但那是不可能的。
到了旋转木马那里舅舅带着弟弟去转木马,转了很久,才停下来,谁知,弟弟赖着不肯下了,舅舅把他抱下来才,都还在哭,但是弟弟也很听话,走到马路旁就不哭了。 就这样我们就快快乐乐的回家了。
电视里新闻预报说:明天气温最高零下6℃左右,西北风6级,阵风7-8级,而且可能会下雪。我顿时高兴极了,终于可以打雪仗了。
第二天早上,妈妈喊我起床看雪,我立马起来了。看到窗外雪花漫天飞,地上一片白茫茫,小区绿化带里小草被雪保护了,不再受到害虫的伤害。大地上铺了一层白地毯,像是欢迎冬爷爷的到来。屋顶上也戴上了白帽子。整个世界银装素裹。我立刻冲下去玩雪,抓一把雪,雪摸上去冰冰的,软软的,一会儿就化了,我很舍不得,雪花的生命如此的短暂。
第三天早晨,我起床后看见玻璃窗花上结了一朵朵洁白的冰花。我惊奇地叫着:“妈妈,快来看窗户玻璃上开花了。”真漂亮,它像宽大的大树,像柔嫩的小草,像丰满的牡丹,一朵朵晶亮洁白。我知道这一定是冬爷爷给大地的礼物。外面狂风“呼呼”地吹,冷得无法形容。这么冷的天我不能出去玩,只好呆在家里。不知不觉太阳出来了,我和家人坐在阳台上暖和身子。我穿了很多衣服,像个小胖熊,妈妈捧着水杯,背对着太阳一步不敢离开,爷爷奶奶索性躲到被窝里。他们聊“今年这冬天真冷,好多年没有零下10℃了”
冬天什么时候才能过去啊,我还是喜欢春天。虽然冬天可以打雪仗,但是我更喜欢万紫千红的春天。