母爱的400字作文
看过3•15晚会的人们可能都还记得晚会最开始的那首歌———《天亮了》,这是歌手韩红自己创作自己演唱的。
可是谁知道这动人的歌声背后, 还隐藏着一个催人泪下的故事…… 1999年10月3日,在贵州麻岭风景区, 正在运行的缆车突然坠毁, 而就在悲剧发生时,一对年轻的夫妇, 用双手托起了自己两岁半的儿子。他们用双手把生的希望留给了儿子, 结果,儿子得救了,这一对父母却失去了生命。
在生和死的瞬间,父母想到的并不是自己, 这就是父母之爱。
母爱是深沉的,蕴藏着丰富的感情,蕴含着不尽的情思;母爱是无穷的,它开放着无数的花朵,它飘荡着不尽的花香;母爱是伟大的,它包含着深厚的意义,它酝酿着你和我。那是一种爱,从出生到现在,那是一种重量,从昨天到今天,那是一种坚持,从今生到来世
母爱,是人类一个亘古不变的主题。 我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。
没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。
母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。 无论你身处何方,都能感受她的温暖,无论你身险何境,都能感受她的心跳,你快乐,她幸福。你悲哀,她哭泣。只有她,永远不需要珍藏,却永远不会忘记,这就是母爱。