爱无处不在400字作文
爱就在我们的身边,无处不在。她滋润着我们的心灵,让我们健康、快乐,让我们洁净无瑕。
我们在爱的怀抱中渐渐长大:开始牙牙学语,开始学写字、画画,开始知道很多道理。。。。。。一次次地跌倒、爬起,虽然路途艰辛,但我们仍有勇气。
记得有一次,我生了一场大病,浑身都很难受,感觉气都喘不过来了,就在这时,妈妈加班回来了,她看到我这样,连包都没有放下就心急如焚地抱着我冲向医院,她用自己的外套把我裹得严严实实的,自己却穿得很单薄,一边跑一边大声地喘气。迷迷糊糊中,我听到她用力呼吸的声音,觉得更加难受了。。。。。。
感觉过了好久好久,我们终于来到了医院,医生检查后告诉我们是急性肺炎需要住院,妈妈沉默着,我知道她很忙,每天都要加班到很晚,根本没有时间来医院照顾我。过了一会儿,妈妈又坚定地说:“知道了,我会想办法的。”我不知道她会想什么办法,我只是很自责,我为什么要生病呢?为什么又要加重妈妈的负担呢?我睁开眼睛,妈妈比平时更憔悴了,头发凌乱着,双眼布满了血丝,嘴唇都干裂了,这就是我的妈妈啊,为了我,为了这个家,她付出了太多太多。。。。。。
在我生病住院的一个星期中,妈妈每天起早为我做好可口的饭菜,把我照顾得无微不至,在她的悉心照料下,我终于康复并且出院了,而她,比以前更老了。
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?