爱无处不在400字作文
爱是人间最动人的字眼,这个字眼散发着耀眼的光芒,爱是生命中最好的养料,这份养料使生命之树茁壮成长。
每次过年,我都回老家。记得9岁那年,我的老家下了一场大雪,雪的厚度足有15厘米。雪停了后,我、爷爷和爸爸一起来到院子里,找了一个空旷的地方堆起雪人来。爷爷和爸爸负责铲雪,我负责滚雪球,做出雪人的身体和头。开工了,我先用雪做了一个小雪球,可是不一会儿,我的手套就湿了,手就变得冰凉冰凉,就像两块大冰块。爷爷看见后,走过来,把他的手套给我,让我戴上。虽然爷爷的手套很大,但是让我感到了一种爱,那爱散发着耀眼的光芒,一直在我心中流淌。到身体和头快做玩的时候,爷爷的手套也湿光了,手又和刚才那样冷。爸爸知道了,不管三七二十一,扔掉铁铲,去掉手套,用他那又大又粗糙的手包住我那又小又细嫩的手,为我取暖,我的手变热了,而爸爸的手却变冷了。爸爸的爱和爷爷的爱一样,也散发着那耀眼的光芒。雪人做好了,我为雪人戴上帽子,系上围巾,希望它不要感觉到寒冷。看着雪人的微笑,我好像就看到了爱我的人的那甜甜的笑容。这就是亲情,这就是爱,这种爱让我感到很温暖。
爱无处不在,散发着一种独特、耀眼的光芒,那种光芒是看不道的,只能用心感受到。