春天的200字作文
春天来了,春天来到了后湖公园。我、刘哲麟、唐铧鸿和何冰几个要好的伙伴兴冲冲地去后湖寻找春天的脚步。
从远处看,后湖公园仿佛被一层青烟笼罩了。走近一看,原来是一棵棵成行的柳树呀!那一根根密密麻麻的柳条挡住了我们的视线,所以才会产生被青烟笼罩了的景象。看,柳条上长满了许多绿色的“小米粒”,有的长出了嫩绿的叶片,像一双双小手保护着枝条。
过了九曲桥,就到了后湖中心的小岛上。小岛右侧有许多老人,有的在带小孙孙,有的在休闲,还有的在舞扇子……灿烂的阳光洒在老人们脸上,他们仿佛又回到了青春的时光。
在草地上,散落许多紫色的不知名的小花。花瓣儿中间的花蕊像蜜蜂的触角一样,真惹人喜爱。
春天的后湖真美呀!