等待作文
我是一条流动不息的河。我一直一直地向前奔流,不知疲倦。在奔流的过程中,拍击着沿途的礁石,留下属于我的痕迹。我向往的是大海,因为它是水的乐园。在那里,我们可以肆无忌惮地奔流前行,用欢乐的步伐去诠释生命的自由!
可是这条路总会不顺。一到寒冷的冬季,我的活力便会被凝固,对我来说冬季是一场煎熬。我无法前行,无法奔流,无法自由地向大海前进。
我不怕,我会等。我会等待春季的第一缕风将我唤醒。
树苗篇我是一株小小的树苗,我一直一直地向上生长。以妈妈的秀丽挺拔为目标,以爸爸的高大繁茂为榜样,努力地生长着。我向往有一天,可以在风中,飘扬起美丽的枝叶,可以在烈日中,保护照顾我的人们。
可是这条路总会不顺。干燥的旱季总是残忍地夺走我的水源,湿润的泥土有时也会龟裂。我的根茎便会努力地伸展,可回应的却是尖锐的瓦砾、无情的石块!
我不怕,我会等。我会等待天空的哭泣将我滋润。
雏鹰篇我是一只粉嫩的雏鹰。睁开眼时,我就看见,在蔚蓝无暇的天空中,有一只搏击长空的雄鹰——我的爸爸!从那刻起我开始向往,在不久的以后,也能像爸爸一样展翅翱翔。我努力地进食,跟着妈妈练习挥翅,每天带着对飞翔的憧憬进入梦乡。
可是这条路总会不顺,狂风暴雨让我无法面对;烈日骄阳使我寸步难行;疲惫劳累让我几番放弃。不,我不会放弃,我会坚持。
因为我不怕,我会等。等待一个勇猛健硕的我破茧而出。
后记:川河•大海终于,不负期望地等来了春回大地的第一缕暖风,我苏醒了,更加全力地向大海航行。汇入大海时,我知道了那份等待换来了我憧憬的自由。
树苗•大树终于,不负期望地等来了天空的一场哭泣,身旁满是湿润的土壤。我吮吸着雨水,向上生长。当我和妈妈并肩时,我知道那些等待,有了回报!
雏鹰•雄鹰终于,我长出了一对羽翼丰满,健硕有力的翅膀,在一个狂风肆虐的日子与爸爸并肩在灰黑的空中无惧地飞翔!我知道那份努力,那份等待,使我得到了谁都向往的飞翔!
等待的过程是无味的,等待的结果是甘甜可口的。
等待的过程是艰辛难熬的,等待的结果是让人心花怒放的!
等待的过程叫人铭心刻骨的无奈,等待的结果是让人刻骨铭心的欢愉!