等待作文
等待世上没有什么事物,是十全十美的。完美和不完美之间,有着微妙的关联,这种关联的名字,叫等待。
冬天,是个不可一世的老人,它温柔时,人人称道它那细腻的手笔;可它暴怒时,人人都躲得远远的。大家都说,它真是个坏脾气的老头。
现在看来,似乎的确是这样。它那历经沧桑的手轻轻一挥,便能把大地变成冰雪世界;它用嘴使劲一吹,便能刮起大风。当地上的一切被无情的大雪掩埋,万物生灵因耐不住严寒一个个倒下,它从未说过什么,只是猛地跑开,继续使大地经受着寒冷的摧残。
其实,冬天是一个寂寞的老人,它那冷酷的心中埋藏着一个温暖的秘密。其实,它曾是春雨的作者,它尽情挥洒着心中的快乐。它滋润着万物,人人夸赞它,都说它是最完美的,它答谢着人们,继续为人们带来生机。
可岁月不饶人呵!当年的欢乐少年,如今已老去,它不愿从梦中醒来,可它挥起手时,只会带来灾难。它已相信时间,可它却明白,再过几个月,它将再次回到它年轻时的样子。它等待着,等待着命运,能使它重回青春。冬季老人,它正静静地等待着春天,等待时间的逆转。
秋天是不完美的,许多人说。虽然它有着艳丽的枫叶,可秋天那难以忍受的耐心令大家不满。
秋天的天气极干,许多人习惯了夏天的潮润,难以接受这种天气。可秋天的干,能持续几个月,让人口干舌燥,就算接受了太多的水,口中仍无一丝水汽。
秋天也知道人们怕干,常常为人们降下秋雨,可人们并不领情:秋雨实在是太长了,它不似夏日的雨,早晨大雨倾盆,下午地面便已全干,简直看不出上午下了暴雨。可秋日的雨却连绵不绝。雨,很小,却令人无法出门,可雨虽小,却一下便是三四天,人们望着窗外的瑟瑟秋雨,心情也随之一路跌入低谷。
其实,秋天正悄悄用它的耐心给予人们一个大惊喜:当人们无意间看见田里的各种瓜果蔬菜时,他们欢喜至极。他们这才开始称赞秋天,说它是丰收的季节。秋天不求名利,它看着那些曾抱怨过它的人们吃上了新鲜的果蔬,疲惫而欣慰地笑了。它不擅长其它,这是它唯一却又是最好的礼物。它忍受着人们的白眼,静静等待着它的辛勤汗水开花、结果。是的,秋天一直在等待,等待着它给人们带来的收获。
两个被误解的季节,两个等待着的季节,两个希望从不完美变为完美的季节。这就是事实真相,等待,只为着华丽的蜕变。