等待作文
对幼儿时期的我,等待是一个多么渺茫的字眼,而如今,等待这个词是熟悉而又陌生,因为我一直默默的等待这您——我的姐姐。童年时的我拥有太多太多的东西,所以不懂得“等待”这一词的含义,可是那一年一个对我最为重要的人离开了我,我才渐渐的感受到了等待的煎熬与痛苦。
那一年是2007年,那是我还是一个毛发未脱的黄毛丫头,还舒服的享受着身边的一切,一天,妈妈上班回家告诉我一个消息:“凤鸣,明天你姐姐一家要去江苏了,以后就住在那了。”天哪!我当时听到了这个消息简直对我天打雷劈!“那……那我就再也见不到姐姐了吗?”“也不是见不到,一年只有过春节那几天见得到吧。”一年才能见一次!听到这句话我差点没晕过去,要知道姐姐对我多么重要啊!当天夜晚,我一个人在卧室里怀着沉重的心情上了床。窗外,星星一闪一闪的,无忧无虑的,好像永远也没有痛苦,永远也不知道亲人离别是多么痛苦的事。
地上的车奔驰着,微风轻轻地吹着,我不禁感到了一丝凉意。我盖上了被,却始终睡不着,脑子里浮现得全是我与姐姐在一起的时光:春天,我与姐姐一起去田野里采摘一簇簇鲜花戴在头上:夏天,我们一起在街上吃刨冰,我还打算吃完我的,再去吃一些她的;秋天,我们在铺满树叶的地上做游戏,那些树叶踩在脚下软绵绵的,有时候还会发出“咯吱咯吱”的声响,舒服极了;冬天,我们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎……想到这一幕幕,我的眼眶闪下了一道银光,一滴、两滴、三滴……慢慢的越来越多。在想想明天姐姐就要去江苏的情景,我又不禁抽噎了起来。
姐姐您将要离开我,我虽然非常谁不得您,但是我明白“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,天下没有不散筵席,我会一直等你回来,一直等待……。第三天,我和爸爸妈妈到楼下送姐姐一家,我恋恋不舍的地拉着姐姐走下楼。这时,姐姐说:“凤鸣乖,别哭啊,姐姐有时间一定抽空来上海看你!”“你说话算数?”我抽噎着。“恩,姐姐哪次骗过你了?”听到这儿,我才勉强挤出一个笑容。看着姐姐家的车子里我们小区越来越远,我又不争气地落下眼泪,姐姐,你一定要回来,我等你!儿女长大是父母的等待;发芽结果是农夫的等待,姐姐回来是我的等待……姐姐,您已经一年没回来了,您会想我吗?您被忘了,还有一个妹妹时时刻刻都在等待这您,等待您回来!