等待作文
“喂,妈,我今天去同学家了,回来得会晚些。噢,对了,今天的晚饭我也不回来吃了!”“那你……”这头儿的母亲还没说完,那头儿却挂断了电话,唉……
几小时前学校放学时,丁丁走出校门,正打算回家,而他的铁哥们小张却叫住了他,说:“嘿,今天到我家玩不?”丁丁果断地说:“不了,我妈还等我回家吃饭呢!”“哎呀,你等会儿给她打个电话不就完了吗?”小张拍拍丁丁的肩,“语重心长”地说。丁丁犹豫了一下,下定决心:“这倒也是!”
而家中正盼望着读书归来的孩子的母亲却有些按捺不住了。手情不自禁的抚摸了那已有些花白的头发,抓了抓衣襟,在光溜溜的水泥地上来回走动,心中越发不安起来了。但她又自我安慰起来了:有可能是被老师留下了。
这时,丁丁与小张却又玩得热火朝天。二人并没有先回家,而确实在小花园中打闹了起来。一会儿你追我,一会儿我追你。累了,就在草地上稍作休息。在休息时,还不免采一根地上的狗尾巴草去整对方……
此时此刻,在家中的母亲有些乱了手脚。一手抓起了桌上的电话,急切地按下了班主任老师的电话。而班主任却给了一个令人失望的答复——现在没有一个人在学校。母亲是彻底慌了。她抓起外套,拿起手机,握着钥匙,一口气冲向了门外。向丁丁经常去的地方发起了猛烈的追查。
丁丁与小张却漫不经心地走在路上。突然,丁丁像想起了什么一般,飞快地向小张家跑去。小张叫道:“你怎么啦?”丁丁有些紧张地说:“还没给我妈打电话呢,她会急坏了呢!”
的确,这时的母亲已是汗流浃背,气喘吁吁地一屁股坐在家中,想着该怎么办。正当她打算打“110”时,丁丁的电话终于打来了。但母亲一句话都还没说,他却又挂断了电话。
母亲长嘘一口气,软软的靠在椅背上,静静地看着墙上的钟表。缓缓闭上了眼睛——累了,困了。
等待是苦闷的,令人焦躁不安,是艰辛的,是令人疲惫不堪的,希望天底下的孩子们为您的母亲少制造些这样的等待。