等待作文
春天踏着轻盈的脚步走来了。冰河终于忍不住慢慢开始融化,一切都从沉闷中苏醒过来。就在这个春天,我无意中学会了什么叫做“等待”。。。。。。那时的我十分任性,幼稚。妈妈给了我一颗小小的种子,让我把它培养成花朵。我满心欢喜地找出花盆,把种子埋进土里,每日为它浇水,施肥,忙的不亦乐乎。不知不觉,一个月就在我的辛勤劳动中一晃而过。可种子依旧被埋在土里,没有发芽,更别说开花了。我很失望,望着花盆中的那些泥土,一股莫名的火气从我心底窜起。
我拿起花盆,只听“哐”的一声,花盆竟被我摔破了。我踩踏着从花盆里倒出的泥土,发誓再也不会去看种子,不会种花了。从那以后,我干什么都提不起精神,整天恍恍惚惚的。我懒得帮妈妈干家务,懒得做手工作业,懒得阅读书籍,更懒得。。。。。。唉,整个人就像沉浸在虚拟不现实的生活中。为此,我的学习成绩也一落千丈。日子一天天过去,不知不觉中希望又向我走来。
那是一个阳光明媚的午后,我慵懒地依在书桌上欣赏阳台前的风景。无意间,我在那阴暗潮湿的墙角跟前看到了一个柔嫩而坚挺的身影。它微笑着面向阳光,世界的美好、快乐都从它脸上映了出来。我望着它,突然脑海里又跳出了不久前发生的那件事。咦?这不就是那颗黑黝黝的种子吗?一个多月前被我蹂躏、抛弃的种子。怎么?如今,它已长得如此挺拔。难道。。。。。。我的心中像有无数道波浪来回翻滚似的。我不禁笑了,这是我一个多月来从未有过的笑,我发自内心最纯真,最美丽的笑。那天后,我又变得勤劳、开朗起来,我懂得了什么叫做等待。
其实,等待这两个字很简单,但要真正理解并做到就没那么方便了。种花,要经过精心培养后才能变得美丽,旺盛。但这却不是种花最重要的,重要的是在浇过水,施过肥后还会保持拥有一颗等待的心。不怕劳累的等,相信你种的花肯定是最美的。我照常天天来看这幼小的身影,照常给它浇水施肥,没有任何区别。只是我心中不再烦躁,而是装满了等待;我也不再任性,不再萎靡不振,学习成绩也渐渐提高了上去。
现在的我比以前更谦虚更努力了,因为我明白学习也是需要等待的,只有通过日复一日、年复一年的积累,许多知识才能真正掌握,占为己有。而我们在日常学习中有了行动,有了等待,心中自然就会汇进好多知识,学习怎会没有成就呢?啊!这个春天,我学会了等待。生活中我不再任性固执,学习上我信心百倍。相信明年的现在,我家阳台的南面,会有一朵美丽的花笑对着阳光。我想,这应该就是我学会等待的最好证明!