朋友作文
我有一个好朋友,他的名字叫李凯,和我一个学校,又是我的邻居,他身上有好多值得我学习的地方!
李凯长得很有个性,头发始终乱乱的,有一副玩世不恭的样子。胖嘟嘟的小脸,浓浓的眉毛,一双小眼睛,两片薄薄的嘴唇说起话来速度极快,甚至比一个小女生语速快。他不爱笑,平时总显得一本正经,但很有礼貌。虽然不象我一样带副眼镜,但他更像一个小博士,发起火来,可就没了这副“文雅”,我这样说是有原因的,不信我讲给你们听听。
有一次周末,我正在家看一个特别让我入迷的动画片,突然听到下面传来一阵争吵声,推开窗户一看,李凯正同韩翔争夺一根“棍子”,场面很是激烈。只见他们俩象拉锯子似的,一人手握棍子的一头,面红耳赤的,嘴里还不停地说:“这个东西本来就是我的,你凭什么拿”。特别是李凯嗓门更大,“哼,上次‘借’给你的故事书,你一拿就不还,我不会再上当的!”这声音我们整个楼内的人都会听得很清楚。做出一副要打的样子,但李凯毫不畏惧,据理力争的不做任何让步。这怎么行!我正准备下去劝架,可怜的棍子因为他们用力太大,竟然被折断了!最终在“博士”的高压下,韩翔竟然让步了!
他同时又是一个自力能力很强的“棒小伙”。有很多次因为家长有事他都一个在家里认真完成作业,甚至自己做饭!这一点我是比他差远了,就因为这我经常挨妈妈的批评。同样是小学生,他咋就能这样做呢?
这个问题一直困惑着我,也成了我今后努力的方向。李凯身上的优点很多,我一言难尽,但作为好朋友我会及时提醒他改正缺点!总之我们会互相学习提高,做一对永远的好朋友,共同进步!