一节课,无谓就是讲一篇文章?解几道数学题?记几个英语单词?NO!NO!NO!一节课还可以举办一个比赛,一个让我受益匪浅的比赛!
“叮!叮!叮!……”随着上课铃声的响起,我们都进入了备战状态,各自都信心十足!迎接着语文背诗比赛的来临!!!!“当!……当!……”听见了老师足蹬高跟鞋的声音,我的心中又泛起了一丝波澜,原本平静的心此时正扑通扑通的跳个不停!“放松!放松!”我极力的安抚自己——要是等会背诗因为我而误了大家的成绩可不好呢!
开始了,规则是每次两个计时员,9个裁判——看一个小组当中9个人背诗时是否有背错或吐字不清者,则重背。“预备……开始!”只见老师一声令下,第一小组以滔滔不绝之势给了大家一个下马威,可是一鸣惊人哪!那速度,俩字形容——忒快!“龟虽寿,神龟虽寿,犹有竟时…………”经过他们组的努力最终以良好的成绩来回报了“观众”之后,其他各组也不甘示弱呢,可谓是拿出了自己的“看家本领”!!!!
到我们组了。我们虽说有个同学把嗓子给弄坏了,但成绩也不差,还冲进了班上前二名呢!轮到我们和二小组来一场“生死”较量了!成败在此一搏——“开始!”二小组用比第一次还好的成绩以及流利的气势好像把我们小组的组员也吓坏了!虽然我的心中也打着小鼓,可是我不能退!我必须向前!我鼓励先前背得有些结结巴巴的谭同学和喉咙有些不适导致口齿不清的小谢。“预备……开始!”时间在一分一秒的过去,到我了!我以快速的速度背完了,有些紧张又有些轻松地松了一口气!关键就在于最后了,只见谭同学尽自己最好的状态有点点结巴的结束了我们这一个可惜的败局!我看见小谢愧疚的向我们小组的每一个人鞠了一个躬并道了歉,而谭同学则是满含着晶莹的泪珠对我惭愧的说了一声对不起!其实,我并不怪任何人,我们是一个小组!更是一个家庭!我微微的笑了。
到了个人赛,由于我的不自信以及没有信心参加,因此我只看着一个个同学不断的挑战自己,连平时成绩不怎么样的小川和小瑞都一次又一次的挑战着自己的极限!我佩服他们的勇气,同时也愧疚自己的胆小,还害的早已为我写好加油词的好朋友一个个垂头丧气……在这精彩的一节课中,虽然时间在不经意间悄然溜走,但是那一幕幕是永远也无法抹去的,它给我的初中生涯以启示,同时也敲出了警钟:我要勇敢做自己!不管是现在还是以后,我的人生会因今天而精彩!