我的房间作文
我家有个“迷你小屋”,那是属于我的一个小天地,我、天天在那里学习、玩耍和睡觉。
推开那扇棕色的小门,首先映入眼帘的是一个两层的书桌,那是我学习的地方。书桌的右上角放着一盏蓝白相间的台灯。每当夜幕降临,只要我轻轻按下按钮,房间立刻亮堂起来。告诉你,我的台灯还有个“特殊功能”呢!每当我稍一弯腰,灯光就会一下子变暗;当我挺起腰板时,灯光又会亮起来,仿佛在说:“就应该这样!”
书桌旁有一个七层大书架,上面摆放着我跳拉丁舞得来的奖杯,一、二年级用过的课本,爸爸的汽车杂志,妈妈的美容杂志……但最多的要数我的课外书了,有《淘气包马小跳》、有《非常小子马鸣佳》、有《小学生百科全书》、有《365夜睡前故事》……每天临睡前,我都会爱不释手地捧起一本书,津津有味地“啃”起来,直到妈妈三番五次催我睡觉,我才依依不舍地把书放下,进入梦乡。
南面靠墙处,一张不起眼的小床却是我的“快乐根据地”。瞧,小床的四周围满了一个个毛绒玩具,有福娃“京京”,有可爱的“七仔”,有漂亮的“芭比”,还有酷酷的Q妹……每当我玩起玩具时,都会想起爸爸妈妈辛苦挣钱的样子,就是他们让我的小床充满了温馨与爱心。床上铺着黄、白、蓝三色被子,上面还有“小狗嘟嘟”的图案,每天睡觉时,总是爸爸妈妈帮我盖被子;半夜在恶梦中惊醒,又是爸爸妈妈哄我入睡。噢,亲爱的爸爸妈妈,是你们让我诞生,让我成长,让我上学读书,我真爱你们!
我爱我的小房间,爱它的美丽,爱它的整洁,更爱里面藏着的爱。