母亲节800字作文
今天三八妇女节,是母亲的节日。我该送一个什么礼物给妈妈呢?我想了很久很久。对了,我想起昨天晚上妈妈跟我的谈话。
她告诉我说:“艳艳,你知道吗?在一个家里,爸爸是天,我们在爸爸的庇护下快乐的生活。今天爸爸把脚压伤了。天塌下来了,你说怎么办?你能帮妈妈把天撑起来吗?” 今天,妈妈既要学习,又要照顾爸爸,妈妈太辛苦了。今天又恰好是我的休息日,我就帮妈妈照顾爸爸,做爸爸的小拐杖吧!于是,我对妈妈说:“妈妈,你安心去学习吧!把爸爸交给我,我来照看这个家。”妈妈走了以后,爸爸想喝水,但爸爸又怕热水烫伤我,就在一边吃力地那热水瓶,我在旁边做作业看见良久连忙给他到了一被热气腾腾的开水。
最让我记忆深刻的是爸爸上厕所。爸爸想去厕所又怕打扰我做作业,所以他就像袋鼠走路一样轻轻地一蹦一跳,结果又被我发现了,于是,我连忙跑过去,轻轻地爸爸扶起来,我小心翼翼把爸爸扶向厕所。到了厕所,我忽然想起小舅舅说的男女有别,就把手从爸爸的胳膊里抽出来。我告诉爸爸:“我在门口等他出来。”最后我把爸爸扶回了床上。中午,妈妈回来的时候,爸爸笑着对妈妈说:“我们的女儿长大了,也懂事了,学会照顾我了。”“真的吗?”妈妈问。“真的。“爸爸肯定地回答道。“妈妈这就我今天我送给你的‘三八妇女节’的礼物。”
我从妈妈的背后跳出来说。“谢谢,你送给我的礼物。今天的礼物是我37年来最好的,最珍贵的礼物。”妈妈摸着我的头说。