我的爸爸400字作文
我的爸爸是个医生,每天到了太阳都等不及要落山时才回来。他一回来就烧菜烧饭。双手已经满是“皱纹”,还忍着劳累,给我和妈妈做饭,这事我们根本不管。
妈妈每天回到家,筋疲力尽地说:“饭烧好了吗?我饿了!”爸爸一听这话,急了,赶忙说:“快了,快了。”妈妈立刻说道:“快点。对了,鱼要清蒸,改天烧个红烧肉……”爸爸不管怎么烧,都得把烧了一半的红烧鱼改成清蒸鱼。这种谦让女士的精神令我佩服。
一天,爸爸回到家,还没叫我一声呢!就一头扎进厨房烧菜。只见他一会儿炒炒锅里的菜,一会往里放调料,一会儿切切别的菜,一会看看菜熟了没有。烧好一道菜,爸爸熟练地把菜倒在盘子里。在端菜时,他一会看看前面有没有什么阻碍物,一会儿看看盘子里的汤有没有倒掉。妈妈在一旁不停地摧道:“快点,快点!”
爸爸很早吃完饭,把碗给我和妈妈吐骨头,自己钻进书房研究医学去了,只有我和妈妈还在慢慢地品尝爸爸烧的美味。
爸爸既谦让女士,又勤劳,每天也一点也显示不出忧伤。这就是我的爸爸,快乐、爱我们的爸爸。