我的爸爸400字作文
爸爸我想对您说:“您是一个慈祥的爸爸。”
从我记事时起,我就能感受到您对我的爱。当我走入学校的大门,开始新的知识的学习,爸爸您总是陪伴在我的身旁。记得一天放学回到家里,我坐立不安,因为语文试卷考的不理想。我真怕要是您知道了,怕看到您那严厉的目光。但是出乎预料的是,您并没有很严厉地批评我,而是耐心、仔细地给我讲解出错的原因,我在语文学习上总是在分析文章时掌握不好,您就从文章的中心思想、每段的表达意思,还有段落的连接,文中主要描写的方法,以及事物的描写,层次分明的给我讲解。
听着您耐心的讲解,望着您那和蔼可亲地表情,使我紧张的心情渐渐地放了下来,看见您为我如此操心,头上的白发又多了几根,我想:我要努力学习,在分析课文方面多下功夫,不辜负您的期望。
并不是这一件事情,还有很多很多的事情,在我的学习、生活上您都给我了很大帮助,我要对您说:“您辛苦了”我慈祥的爸爸。