在我的脑海里,存着许许多多的事,有一些慢慢变得模糊了,但是我七岁的时候发生的一件小事,现在想起来还记忆犹新。
那是一个炎热的夏天晚上。半夜突然变了天,刮起了风,还下起了雨,天一下子变凉了。
已经进入梦乡的我,身上什么也没有盖,睡梦中感觉有点冷了,可是一点儿也不愿意动。不知怎么了,我一个劲儿地往床边上滚。我已经意识到我滚到床边上了,但还是继续翻了翻身,立刻就掉到床下了!
原本以为我一定会结结实实摔到地板上,摔得浑身疼!可是没有,我掉在了一个软软的垫子上!我迷迷糊糊爬起来一看,是妈妈特意放在床前的被子!妈妈知道我睡觉不老实,她想得多周到啊!
我哭了,妈妈的爱多么细小,又是多么伟大啊!