成长作文
在小学六年学习生活中,我体会了离别的滋味,而在人生的无数个六年中,我将经历更多的离别。但是,我明白了离别的真正含义。
天空与云的离别——下雨,容颜与青春的离别——时光飞逝驰,还有我与你的离别……
我和你是一对好友,是两个知音。我读三年级的第一个学期时,你来到了我们班。那天,你轻俏地走进教室,黄老师介绍你时你一直在微笑,那笑容是那么可爱,带着方糖地甜味到了我的旁边,你的微笑便成了我的一种享受。你紧紧抓住我的手,笑着说道:“请多多指教!”我摇着手直喊疼,你关切地说:“对不起,你没事吧?”我回答:“怎么会没事?”于是,你又给了我一个微笑作为补偿。
你就像一个上帝带来的小天使,从天而降,带着甜美的微笑。你能够给予一个人永远的快乐。于是,你选择了我,把我从被孤立的痛苦之中拉了出来,将快乐洒在了我的身上,让我也拥有了永久的快乐。
你是我的快乐守护神,有你在,我就会永远地快乐下去。
那次,我正坐在座位上整理抽屉,收拾完便去找你聊天。我惊奇地发现你也在写童话。我静静地看着你:太阳穴上,蓝色的血液在轻轻拍击,你的眼眨毛像天使的羽翼般轻轻抖动,我问你:“你也喜欢写童话啊?”你回了我一个醉人的微笑:“是呀,”突然间,我发现你的爱好,我也喜欢。你是我的知音!我深信不疑,在那美丽的微笑中。
我们两个形影不离,那种感觉真好!我天真地认为我们俩能够一直这样。
第二学期到学校报名的那一天,我发现你没有来,心中有些疑惑。回想起那醉人的微笑,一种前所未有的恐怖感渐渐走进我。我去问班主任,她告诉我:“你的同桌因为家长的原因转学了。”我又走进了痛苦的阴影之中,此前的那些快乐,早已跟随你的脚步离去。我心痛到了极点。回到家里,我想起了你的微笑,那玫瑰般浓浓的醉人的微笑,那让我不能忘怀的微笑。回到现实时,我早已苦成了泪人。
我决不会忘记那个曾经带给了我这么多快乐的精灵,在月亮的另一边,还有一个你。
一次无意翻看儿时的本子时,我发现了一本我三年级那年的日记。我与你的每一点一滴都记录在上面。曾经的那么多美好的回忆,从来就没有消灭过。我轻轻地抚摸着那一本日记,抚摸着我俩的回忆。我们的回忆在天空之下,天空铭记着过去的一切。我们在同一天空下,呼吸着同一天空的空气。我突然发现,虽然你已经走了,但我们俩的回忆却是那样地美好。
我明白了:浮在表面上的,是分离的痛苦,而真正铭记于心的,是回忆的美好。
一轮月亮挂在天空中,旁边点缀着几颗星星。有两颗星星挨得很近,就像我与你的心。我变得好幸福。
我成长了,我明白分离的真正含义。这件事,证明了,我在成长。