成长作文
窗外,柔柔的雨亲吻着那片翠绿的草地,仿佛给操的皮上了一间朦胧的纱衣。那生机勃勃的绿色在纱衣中缓慢的流动,那一棵棵娇嫩的草儿,正在雨中缓慢而优雅地成长……
窗外的草地,仿佛没有什么样的变化,一连几个月都是那样绿着,新绿的欣喜后便觉得有些单调和无味了。而那草地上零星缀着的几株野花:春天抽出嫩绿的枝叶,夏天绽放出绚丽的色彩,秋天化作芳香的泥土,冬天沉睡在温暖的土壤中。或许这才是真正的成长,而那一棵棵小草,仿佛只是陪衬……
一日,我从窗外望去,仍是那片绿色的草地映入眼帘,而那零星的几株野花凋谢了,几瓣粉色缀在草地上,眼前只剩下这片单调的草地,这一棵棵草儿,真的在成长着吗?我呆呆的望着这草地,蓦地感到眼前的绿色,正在缓缓地流动,仿佛是只用绿色渲染,不用工笔勾勒的中国画,一直浸润到天际。仿佛看似不变的草地,正无时无刻不在发生着变化,我不禁陷入沉思……
眼前的这一棵棵青草,成长的是那样缓慢,那样悄无声息,它们展现出来的仿佛是一成不变的绿色。但是,它们,亲吻着清晨的的第一颗露珠,在晶莹的水滴中,映照出它们娇嫩的身躯;它们,拥抱着清晨的第一缕阳光,在温暖的金黄中,舒舒服服地伸一个懒腰;它们,在微风的吹拂中,扭动着自己婀娜的身姿,挑起一支欢快的舞蹈;它们,在雨儿的抚摸下,躺在软软的土地上,舒舒服服的洗了一个澡。偶有一两个行人躺在草地上,它们便快快乐乐的做着举重训练……
它们缀满这软软的土地,播撒流动着生命的绿色。每天的成长虽然微小,但它们每天都在努力的成长,活出属于自己的优雅无比的姿态!
它们每天都努力的绿着,悄无声息中,享受着自己生活中的点点滴滴,活出一个不留遗憾的自己!虽没有野花的绚丽灿烂,虽没有蝴蝶的美妙色彩,虽没有雨水的变化丰富,但它们,这一颗颗草儿,却在默默的成长着。虽缓慢,但却是美丽的,是优雅的!
成长,或许不需要轰轰烈烈,或许不需要惊天动地。优雅,或许不需要高远深邃,或许不需要高傲别致,或许仅仅如那一棵棵青草一样,缓缓地慢慢地,每天都发生着微小的变化,每一天都活出一个优雅的自己!
窗外,那纱衣下的一棵棵青草,正缓慢而优雅的绿着……