假如我是作文
每当夜色降临,我趴在窗前看漫天星云交相辉映时,我会不由自主的幻想:假如我是一颗闪耀的小星星那该多好呀!
假如我是一颗星星,我会做最平凡的一颗,用自己的光芒为祖国美丽的夜景添一份华丽;我会用我最纯洁的心灵照耀天底下每一个人,让他们拥有一片光明;我会用自己短暂的生命引领他人走向光明的前程。
假如我是一颗星星,我愿升起在大海上空,做海上航船安全航行的灯塔,指引它们顺利远航;我会停在青藏铁路的第一线,为工作在那里的人们送去温暖和光明,为火车照亮前进的大道;我会长驻在边远的山村,为那里的人们带去希望和财富。
假如我是一颗星星,我要做一颗和平之星,我会升起在硝烟迷漫的国度,我会唤起那些爱好和平的人们,一起阻止战争的再次发生;我会升起在祖国的边陲,陪伴那些最伟大最可爱的军人;我会让和平鸽带着我的光明把安宁和幸福送到世界的每一个角落。
假如我是一颗星星,我会做一颗善良之星,把世界变成一个温暖的大家庭,人与人的心灵在我的照耀下变得相通,世界上再也没有了暴力、没有悲伤,贫穷的孩子也能和别人一样高高兴兴去上学,全世界的儿童和人们都远离疾病和痛苦。
假如我是一颗星星,我一定要做一颗友谊之星,让全世界的儿童手拉手、心连心,永不分离。