假如我是作文
记得小时候,每当夏天来临时,家乡的气候就十分干旱。于是,我幻想着----我是一朵小小的云。
假如我是一朵小小的云,傍晚,我要让阳光照耀着我。一会儿,变成一只展翅高飞的小鸟;一会儿,又变成一只威风凛凛的狮子。
假如我是一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠的上空,看着站在沙漠中的一棵棵小树无精打采的样子,干渴地快要死去。我会难过地流下眼泪,晶莹的泪水滴在小树苗身上。它们笑了,伸出绿手来接受甘甜的水,我也破涕为笑了。
假如我是一朵小小的云,我要遮住毒辣辣的太阳,让工地上的人们凉爽凉爽,让一幢幢大楼拔地而起。
假如我是一朵小小的云,我要飞到干旱的农村,化作雨水,滋润庄稼。
假如我是一朵小小的云,我将为人类做出更大的贡献!