友情作文
世间最温馨的是亲情,最难能可贵的是友情。我和五一班的同学们朝夕相处了五年。五年时间里,我们之间的友谊建立的还不够深吗?
那天下午放学,我手里拿着一个魔方,兴致勃勃地摆弄着。阳光格外温暖。
“啪!”
这突然出现的声响把大家吓了一跳。我急得满头大汗——这声音是魔方掉下地时的碰撞声。我连忙弯下腰,一块块拾起魔方的配件,又一块块安上去。这时,陆宝发现了我的窘境:“看呐!她的魔方掉啦!”旁边的男同学听见了陆宝这一吆喝,几十双目光齐刷刷落在我身上。李知卓还带头鼓起掌来,嘴角有着一丝别样的笑意,别的男同学也跟着他一起幸灾乐祸。我咬着牙,恨不得找个地缝钻进去,省得丢人现脸。泪珠一颗颗顺着我的脸颊滑下来,阳光刺痛了我的眼睛。
我就这样一边哭一边捡,不知过了多久,一个稚嫩的声音突然响起:“我帮你!”我抬起布满了惊异与委屈的脸,细细打量着他。看他的个儿,估摸是一个四年级的学生,我和他素不相识,他竟……他手脚利索地帮我收拾好,把配件递给我。而同窗五年的同班同学却在一旁袖手旁观。我的心……
拥有友情是温暖的,失去友情是残酷的;拥有友情能让你感觉仿佛置身人间仙境,没有友情却好似置身地狱。我和五一班同学们的友情,就这样廉价??