我的哥哥400字作文
我的哥哥是一个性格活泼的男孩,他非常喜欢音乐,成绩也很好,但是在我八岁那年,突如其来的疾病降临到了哥哥的头上,从此哥哥失去了自己的学业,也再不能去实现自己的梦想了。他是多么希望能够好起来,去寻找他那丢失的音乐梦。他读书的时候一直是名列前茅,他也希望自己能够回到曾经的班级。
有一次,老师叫我们预习《长城》这一课。我坐在书桌前,读了一遍又一遍,总是背不下来。这时哥哥走来了,看了一看书就背得很顺口,一字不漏。我问他:“你是怎么背得这么滚瓜烂熟的呢?是不是以前你读小学四年级的时候背过的呢?”哥哥回答道:“我以前只读了小学三年级。你读书的时候不能一心二用。你要仔仔细细地读一遍,然后再细细品味一番,回味一下,就能把课文背下来的。”于是我按照哥哥说的方法做,很快就背下来了。以后的课文我都背得很快。
我觉得我的哥哥真了不起,自己失学了这么多年了,还把学习的经验留下来,让我获益匪浅。